Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окончательного проекта исламского центра в Митино еще нет - власти

Окончательный проект стоительства исламского гуманитарного центра с мечетью в столичном районе Митино не утвержден, точных параметров нет, а значит, нельзя утверждать, что высота здания будет достигать 35 метров, сообщила РИА Новости в четверг представительница пресс-службы Москомстройинвеста.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Окончательный проект стоительства исламского гуманитарного центра с мечетью в столичном районе Митино не утвержден, точных параметров нет, а значит, нельзя утверждать, что высота здания будет достигать 35 метров, сообщила РИА Новости в четверг представительница пресс-службы Москомстройинвеста.

 

Ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России участка на улице Барышиха, владение 57, в районе Митино на северо-западе столицы для строительства исламского гуманитарного центра с мечетью. После того, как ряд СМИ написал, что высота мечети в Митино будет якобы достигать 13-ти этажей, возмущенные жители организовали акцию протеста.

 

"На самом деле ГЗК только согласилась с предоставлением небольшого участка площадью 0,35 гектара под строительство исламского гуманитарного центра с мечетью. Этот участок еще даже не прошел межевание. Градостроительного плана земельного участка еще нет, нет окончательного проекта центра, нет никаких правовых актов, а значит, неизвестны и точные параметры объекта", - подчеркнула собеседница агентства.

 

В свою очередь сотрудник пресс-службы Мосгосстройнадзора сообщил РИА Новости, что пока в комитет за разрешительной документацией по этому объекту никто не обращался.

 

Ранее Москомстройинвест сообщал, что максимальная высота застройки на участке по адресу: улица Барышиха, владение 57, составляет 35 метров - это, по мнению некоторых СМИ, как раз и соответствует 13 этажам.

 

"Но надо понимать, что 35 метров - это предельная высота зданий для данного участка, установленная согласно карте правил землепользования и застройки. То есть это не значит, что высота центра с мечетью будет именно 35 метров. Количество этажей данного здания и его площадь определит ГПЗУ", - рассказала представительница Москомстройинвеста.

 

Она также уточнила, что мечеть лишь станет дополнением к гуманитарному центру помощи нуждающимся мусульманам.

 

"Это не будет огромная мечеть с минаретом высотой несколько десятков метров. Она не предполагает того, что туда будут собираться мусульмане со всей Москвы, у нее другая цель - чтобы работающие в гуманитарном центре мусульмане могли там молиться. Это может быть даже просто комната для моленья", - отметила собеседница агентства.

 

Кроме того, по ее словам, участок, где планируется построить объект, находится в промзоне, в окружении складов и промышленных зданий, жилых домов в непосредственной близости к нему нет.

 

Ранее префект Северо-Западного административного округа Владимир Говердовский сообщил в ходе телефонной линии в читателями газеты "Московский комсомолец", что мечеть, которую хотят построить в Митино, будет самая маленькая на территории города и никак не повлияет на криминогенную ситуацию в округе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жилья