Рейтинг@Mail.ru
Новосибирская область получила бонусные 120 млн руб от Фонда ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирская область получила бонусные 120 млн руб от Фонда ЖКХ

Читать в
Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставил дополнительно 120 миллионов рублей Новосибирской области как одному из лидеров по качеству выполнения программ капительного ремонта жилья и переселению граждан из ветхих, аварийных домов, сообщила администрация региона со ссылкой на советника генерального директора госкорпорации Сергея Тарасова.

НОВОСИБИРСК, 20 сентября - РИА Новости, Вадим Маненков. Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставил дополнительно 120 миллионов рублей Новосибирской области как одному из лидеров по качеству выполнения программ капительного ремонта жилья и переселению граждан из ветхих, аварийных домов, сообщила администрация региона со ссылкой на советника генерального директора госкорпорации Сергея Тарасова.

 

Региональная адресная программа капремонта на 2012 год предусматривает капитальный ремонт 147 многоквартирных домов общей площадью 340 тысяч квадратных метров. В результате должны быть улучшены условия проживания у 10,8 тысячи жителей области. Стоимость реализации программы составит 698 миллионов рублей, в том числе за счет средств фонда ЖКХ - 441 миллионов рублей, областного бюджета 123,4 миллионов рублей, местных бюджетов - 87 миллионов рублей, собственников помещений многоквартирных домов - 46 миллионов рублей.

 

"В результате регион получил бонусные средства - можно сказать премию в размере 120 миллионов рублей на региональные программы", - приводятся в сообщении слова Тарасова в поселке Маслянино на выездном совещании по подведению предварительных итогов региональных программ переселения и капремонта в 2012 году и реализацию в области закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".

 

По данным министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина, к середине сентября, выполнение работ по капитальному ремонту составляет в регионе около 90%, завершены работы на 57 домах, подрядчикам перечислено 415 миллионов рублей - это почти 60% от плана.

 

Для переселения из аварийного жилья, новосибирские власти разместили заказ на приобретение 395 жилых помещений (100% от плана), и почти по всем проведены торги. Заключены контракты на приобретение 385 жилых помещений на сумму 533,5 миллиона рублей. Жилье приобретено у 17 застройщиков в 28 многоквартирных домах. Застройщикам перечислено в соответствии с условиями, предусмотренными муниципальными контрактами, около 216 миллионов рублей. Переселено 14 человек, в стадии оформления документы на переселение еще 88 человек.

 

В настоящее время в Госдуме РФ рассматриваются вопросы о продлении деятельности фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании региональных систем капитального ремонта. На вопрос Вершинина о перспективах дальнейшего участия государства в финансировании модернизации жилого фонда в регионах Тарасов ответил: "Примерный вектор, который можно обозначить, пока еще не принят соответствующий закон, таков - есть понимание необходимости продолжать программы, центр склоняется к тому, чтобы поддержать капремонт и переселение в регионах. Однако система освоения средств будет изменена".

 

По его словам, значительную роль будут играть региональные фонды, способные привлекать частные инвестиции - к ним относится, например, фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области.

 

По переселению из аварийного жилищного фонда на территории Новосибирской области реализуются две региональные адресные программы: по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2012 год и по переселению из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2012 год. В реализации этих двух программ участвуют 13 муниципальных образований. Планируется переселение 957 человек из 395 жилых помещений 54 многоквартирных домов общей площадью 13,294 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. Стоимость программных мероприятий - 511,6 миллиона рублей, в том числе: средства федерального Фонда - 276 миллиона рублей; средства областного бюджета - 108,4 миллиона рублей; средства местного бюджета - 127,2 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала