Рейтинг@Mail.ru
Москве не хватает около 30 автобусных станций - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве не хватает около 30 автобусных станций

Читать в
Около 30 автобусных станций не хватает Москве, при этом в городе работает почти столько же нелегальных, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Савченко.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Около 30 автобусных станций не хватает Москве, при этом в городе работает почти столько же нелегальных, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Савченко.


"В городе существует около 40 нелегальных автостанций. При этом дополнительная потребность в Москве в 25-30 автостанциях на всех направлениях", - сказал Савченко.


По его словам, в Москве на сегодняшний день официально работают только семь автостанций, а к 2016 году должно быть построено еще шесть. "Они должны быть удобные, комфортные, находящиеся недалеко от МКАД и метро", - отметил чиновник.


Он добавил, что город прорабатывает еще 10 вариантов строительства автостанций в пределах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).
Савченко отметил, что из 3 тысяч автобусов, ежедневно прибывающих в Москву, только около 750 работают легально. По его словам, на данный момент департамент транспорта выдал 215 согласований на эксплуатацию регулярных междугородних автобусных маршрутов.
В 2011 году власти Москвы начали масштабную работу по борьбе с пробками, и одной из основных мер по решению транспортных проблем стало активное развитие общественного транспорта, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала