Рейтинг@Mail.ru
Средняя загрузка гостиниц в Москве летом выросла до 75% - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя загрузка гостиниц в Москве летом выросла до 75% - эксперты

© РИА Новости Ксения СидороваГостиница Ленинградская в Москве
Гостиница Ленинградская в Москве
Читать в
Средняя загрузка гостиниц в Москве, которые работают под международными брендами или отвечают международным стандартам качества, выросла летом 2012 года до 75%, в то время как год назад этот показатель составлял 68%, сообщил во вторник РИА Новости представитель компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Средняя загрузка гостиниц в Москве, которые работают под международными брендами или отвечают международным стандартам качества, выросла летом 2012 года до 75%, в то время как год назад этот показатель составлял 68%, сообщил во вторник РИА Новости представитель компании Cushman & Wakefield.

 

При этом, отметил он, средняя стоимость номера за ночь в июне-августе 2012 года выросла, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2,9% - до 5,91 тысячи рублей.

 

"Считается, что гостиничный рынок Москвы ориентирован, в основном, на корпоративных клиентов, а спрос со стороны туристов ограничен, что отрицательно сказывается на операционных показателях гостиниц в летние месяцы. Фактически в это время большинство гостиниц, по крайней мере, начиная с верхнего ценового сегмента и ниже, могут улучшить уровень загрузки лишь за счет туристических групп", - указывается в исследовании C&W.

 

По сравнению с прошлым летом загрузка в сегменте гостиниц "люкс" (сюда относят такие отели Москвы как Park Hyatt, Ritz-Carlton и другие) немного снизилась - с 66,8% до 65,3%, а средний тариф остался на том же уровне - 11,5 тысячи рублей, говорится в отчете.

 

"Летом в гостиницах категории "люкс" наблюдается наиболее низкая в городе загрузка, что свидетельствует о все еще небольшом потоке сегмента FIT (часто путешествующие индивидуальные туристы) в Москву", - уточняется в докладе.

 

В нем добавляется, что операционные показатели гостиниц верхнего предела верхней ценовой категории (среди них Marriott Royal Aurora, Swissotel и другие) лишь немного превосходят результаты гостиниц класса "люкс", что также свидетельствует о небольшом количестве FIT-туристов, которые выбирают в Москве гостиницы высокого ценового сегмента.

 

Летом 2012 года средний тариф в гостиницах этого сегмента составил 9,7 тысячи рублей, что на 5,2% превышает показатели прошлого года, а занятость выросла до 66,3% (год назад была 58,1%), подсчитали эксперты.

В то же время, в исследовании отмечается, что до 2011 года гостиницам высшего предела верхней ценовой категории удавалось добиться загрузки на уровне 70% и даже выше.

 

Загрузка в летние месяцы столичных гостиниц верхней ценовой категории (таких как "Hilton Moscow Ленинградская", "Шератон" на Тверской и другие) вернулась на высокий уровень и составляет, по расчетам экспертов, 75%, что является лучшим результатом с 2004 года.

 

"Средний тариф составляет 5,4 тысячи рублей и все еще не превысил докризисный уровень", - указывается в отчете.

 

В сегменте отелей верхнего предела средней ценовой категории (отели "Холидей Инн Лесная", "Новотель-Новослободская" и так далее) загрузка в июне-августе на уровне 80% практически не изменилась с прошлого года и достигала более высокого уровня лишь в 2004 году, подсчитали аналитики C&W.

 

По их данным, тарифы за номер в этом ценовой категории снизились на 2,5% - до 4,9 тысячи рублей.

 

Гостиницы среднего ценового сегмента (например, "Холидей Инн Сущевский") также добились роста загрузки до уровня 80,7%, что превышает показатели прошлого года (73,5%), указывается в исследовании.

 

В нем добавляется, что средняя ставка за ночь в номере за год почти не изменилась, остановившись на отметке 3,7 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала