Рейтинг@Mail.ru
Полонский требует от партнеров по Mirax "вернуть то, что им не принадлежит" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полонский требует от партнеров по Mirax "вернуть то, что им не принадлежит"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в медиабанкБизнесмен Сергей Полонский объявил голодовку из-за рейдерского захвата ЖК "Кутузовская миля"
Бизнесмен Сергей Полонский объявил голодовку из-за рейдерского захвата ЖК Кутузовская миля
Читать в
Основатель Mirax Group Сергей Полонский предложил партнерам по компании Potok (бывшая Mirax Group) - Роману Троценко, Владимиру Голубеву, Максиму Голубеву и Максиму Темникову в течение десяти дней вернуть в компанию "то, что им не принадлежит", сообщил в пятницу Полонский в своем блоге на Facebook.

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Основатель Mirax Group Сергей Полонский предложил партнерам по компании Potok (бывшая Mirax Group) - Роману Троценко, Владимиру Голубеву, Максиму Голубеву и Максиму Темникову в течение десяти дней вернуть в компанию "то, что им не принадлежит", сообщил в пятницу Полонский в своем блоге на Facebook.

 

"Поскольку все действия совершались вами совместно - обсуждение, как отнять у меня компанию - то и возвращение украденного и раскаяние, буду рассматривать только в случае возврата всего украденного и выполнения договоренностей по оформлению купли-продажи ваших долей в моей компании", - написал он.

 

Ранее, в пресс-релизе компании сообщалось, что Сергей Полонский владеет 100% акций компании.

 

Он добавляет, что "уверен, через десять лет вы скажете "спасибо".

 

"Но как вам показать, что будет через десять лет, кем вы будете через десять лет в случае выбора одного пути или другого...", - написал Полонский.

 

Как отмечал в июле Полонский в своем сообщении, 14 июня 2012 года он с партнерами-акционерами подписал соглашение о намерении продать все его доли во всех компаниях на основании честной и справедливой оценки для целей развития корпорации и проектов. Он также сообщал, что партнеры в свою очередь предложили Полонскому выкупить все их доли во всех совместных компаниях. Полонский также указывал, что ни он, ни компания не имеет на данный момент никаких долгов перед Владимиром Голубевым, Романом Троценко и Максимом Темниковым, а также иных обязательств, о которых не было бы известно компаниям-кредиторам и банкам, кредитующим проекты.

 

В июне Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok, а управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, был назначен акционер группы Максим Темников.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала