Рейтинг@Mail.ru
Шойгу предложил отапливать новостройки Подмосковья с помощью газовых котлов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу предложил отапливать новостройки Подмосковья с помощью газовых котлов

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Читать в
Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил оснащать все новостройки региона газовыми котлами, что позволит избежать перебоев в подаче тепла во время ремонта теплосетей.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил оснащать все новостройки региона газовыми котлами, что позволит избежать перебоев в подаче тепла во время ремонта теплосетей.

 

Ранее Шойгу заявил, что власти региона намерены постепенно отказываться от схемы теплоснабжения жилья крупными ТЭЦ и отапливать его с помощью современных газовых и электрических котлов, расположенных непосредственно в многоквартирных жилых домах.

 

"Мы намерены оснастить многоэтажные дома индивидуальными газовыми котлами. И в этой связи было бы целесообразно принять некоторые поправки по всем новым стройкам, на многоэтажных домах устанавливать индивидуальные газовые котлы, дабы не привязывать себя к ремонту огромной протяженности тепловых сетей, тепловых пунктов", - сказал Шойгу в четверг во время выступления на первом в осеннюю сессию заседании Мособлдумы.

 

Губернатор в начале сентября, поясняя причину перехода на новую систему теплоснабжения, отметил, что только на ремонт теплосетей необходимо больше 20 миллиардов рублей. Это те деньги, которые могли бы быть направлены на установку и производство котлов, добавил он.

 

К плюсам данного метода отопления и горячего водоснабжения он отнес низкую потерю тепла при доставке в квартиры, а также возможность использовать эти котлы в качестве инструмента борьбы с монополизмом управляющих компаний. Шойгу также отметил недопустимость ситуации, когда в квартире в тепле никто не нуждается, а его все равно подают. В свою очередь, население не хочет оплачивать подобные услуги, поэтому перестает за них платить, заключил губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала