Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вантовый мост могут построить в Петербурге вместо Орловского тоннеля

Власти Санкт-Петербурга подготовили проект строительства моста, который соединит Смольную и Свердловскую набережные города и станет альтернативой проекту строительства Орловского тоннеля, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Смольного.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга подготовили проект строительства моста, который соединит Смольную и Свердловскую набережные города и станет альтернативой проекту строительства Орловского тоннеля, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Смольного.

 

Проект строительства тоннеля под Невой, который обеспечил бы круглосуточное движение транспорта между двумя берегами даже в период навигации, был заморожен после нескольких лет подготовительных работ, начатых еще при прежнем губернаторе Петербурга Валентине Матвиенко. Причиной приостановки реализации стала дороговизна проекта - при начальной оценке в 47 миллиардов рублей, по информации вице-губернатора Смольного Сергея Вязалова, стоимость строительства тоннеля на конец 2011 года возросла в 1,3 раза, а общая потребность в финансировании - до 115 миллиардов рублей.

 

По словам представителя пресс-службы администрации, однопролетный мост, который может быть возведен с одной стороны в створе Орловской улицы, а с другой - Феодосийской улицы, оценивается в 15-17 миллиардов рублей. Длина сооружения составит 320 метров, мост будет состоять из шести полос.

 

Ранее о целесообразности строительства вместо тоннеля под Невой мостового сооружения не раз высказывался председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Борис Мурашов. По его мнению, строительство моста не только не столь дорогостоящее, как тоннель, но также и намного легче в эксплуатации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей