Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Синема Парк" открыла в Ульяновске кинотеатр на 1,5 тысячи мест

Сеть кинотеатров "Синема Парк" в среду открыла в Ульяновске девятизальный кинотеатр на 1,5 тысячи зрительских мест с первым в регионе залом IMAX на 422 места.

УЛЬЯНОВСК, 13 сентября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Сеть кинотеатров "Синема Парк" в среду открыла в Ульяновске девятизальный кинотеатр на 1,5 тысячи зрительских мест с первым в регионе залом IMAX на 422 места.

 

"Мультиплекс сочетает в себе все актуальные на данный момент мировые тенденции кинопоказа, включая суперзал IMAX. Во всем мире технология IMAX признана зрителями уникальной системой кинопоказа с максимальным эффектом погружения", - заявили в компании.

 

Генеральный директор национальной сети кинотеатров "Синема Парк" Сергей Китин отметил, что теперь уникальность технологии IMAX сможет оценить широкий круг зрителей Ульяновска.

 

Кинотеатр открылся в самом крупном в Ульяновске торгово-развлекательном центре "Аквамолл".

 

В кинотеатре имеются небольшие камерные кинозалы повышенной комфортности с возможностью демонстрировать фильмы в формате 3D. Это зал RELAX на 44 зрителя с креслами, разработанными эксклюзивно для "Синема Парк" итальянской компанией Lino Sonego, и зал JOLLY на 86 зрителей, где установлены двух- и четырехместные диваны, а также мягкие кресла-трансформеры.

 

Интерьер мультиплекса разработан известным итальянским дизайнером Саурой Серменге.

 

"Минуя входное фойе-самолет, зрители окажутся в центральном фойе под парящим футуристическим небосводом, словно навеянным фильмом "Аватар" Джеймса Кэмерона", - отметили в компании.

 

Всего девятизальный кинотеатр насчитывает почти 1,5 тысячи зрительских мест, семь залов оснащены оборудованием для демонстрации фильмов в формате 3D, а общая площадь мультиплекса составляет 4,8 тысяч квадратных метров. Сумма инвестиций в создание мультиплекса, как заявил Китин, составила 9 миллионов долларов.

 

"Синема Парк" - сеть кинотеатров, принадлежащая группе "ПрофМедиа", входящей в холдинг Интеррос, открыла свой первый кинотеатр в Москве в 2004 году. На данный момент компания управляет 27 кинотеатрами (255 кинозала, 181 из которых оснащены цифровым проекционным оборудованием, включая 11 суперзалов IMAX; более 51 тысячи посадочных мест), расположенными в 15 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске, Набережных Челнах, Перми, Новосибирске, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вологде, Белгороде, Саратове и Воронеже. В этом году кроме Ульяновска будут открыты мультиплексы, включающие зал IMAX, в Сургуте и Калининграде, говорится на сайте компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок