Рейтинг@Mail.ru
Реверсивная полоса вновь появится на Ярославском шоссе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реверсивная полоса вновь появится на Ярославском шоссе Москвы

Читать в
Реверсивная полоса для движения транспорта вновь появится на Ярославском шоссе в Москве после окончания его реконструкции, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО).

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Реверсивная полоса для движения транспорта вновь появится на Ярославском шоссе в Москве после окончания его реконструкции, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО).

 

Во вторник в префектуре прошло совещание, посвященное реконструкции магистрали.

 

"Сейчас на Ярославском шоссе начался основной этап реконструкции - сооружение эстакад. Первой стала эстакада в районе улицы Вешних вод. Транспорт пустили по дублерам, а на основной части шоссе начался демонтаж реверсного оборудования - снимаются фермы и опоры, всего их на протяжении трассы 23", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, на совещании обсуждался вопрос о выделении для хранения опор специальной площадки. "После того как сооружение эстакады завершится, реверсное оборудование будет возвращено на трассу, реверсный режим будет восстановлен. До начала работ обсуждалась возможность того, что на Ярославке установят разделительный отбойник, но теперь вопрос решен в пользу реверса", - добавляется в сообщении.

 

Кроме того, в ходе совещания префект округа Валерий Виноградов заявил, что благоустройство участков вдоль Ярославского шоссе, которые были разрыты в ходе строительных работ, должно проводиться качественно и в установленные сроки, добавляется в сообщении.

 

"Недопустимо, когда благоустройство растягивается на долгий срок. Не надо ждать указаний и совещаний, надо отслеживать это и быстро реагировать", - приводятся в сообщении слова префекта.

 

В материале уточняется, что глава управы Ярославского района СВАО Александр Найденов отметил, в свою очередь, что нередко строители уходят, не закопав ямы и траншеи, вырытые при перекладке коммуникаций. Так, вдоль Ярославского шоссе, от дома 2 до дома 24, перекладка коммуникаций была завершена в апреле, а ямы остаются до сих пор. В местах, где ямы все же ликвидированы, отмечено много замечаний: асфальт просел, плитка проваливается.

 

В то же время первый заместитель префекта Игорь Колесников заметил, что компании, занимающиеся перекладкой сетей, как правило, выполняют благоустройство некачественно, а чтобы привести территорию в порядок, надо приглашать специализированную организацию. Префект дал поручение руководству окружного ОАТИ персонально отслеживать работы по благоустройству и не допускать отступления от требований, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала