Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аукцион по продаже здания торгпредства РФ в Швеции нелегитимен - МИД России

Проведение в Швеции аукциона, на котором на принудительную продажу было выставлено здание торгового представительства Российской Федерации, идет в разрез с нормами международного права, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

МОСКВА, 7 сентября - РИА Новости. Проведение в Швеции аукциона, на котором на принудительную продажу было выставлено здание торгового представительства Российской Федерации, идет в разрез с нормами международного права, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

 

Аукцион был проведен Службой взысканий Швеции 7 сентября в Стокгольме в рамках судебного разбирательства по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации. Решение о продаже здания отложено.

 

"Данный аукцион является грубейшим посягательством на суверенную дипломатическую собственность Российской Федерации и нарушением шведскими властями основ международного права, тем более что Министерство иностранных дел Швеции неоднократно подтверждало дипломатический статус здания Торгового представительства Российской Федерации", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается в документе, Российская Федерация не признает легитимность подобных действий Службы взысканий Швеции и решения Верховного суда Швеции от 1 июля 2011 года, допускающего возможность осуществления принудительного взыскания в отношении российской недвижимости, и считает подобные меры противоречащими международному праву. Как напомнили в МИД России, помещения торгового представительства России, используемые исключительно в официальных целях, обладают в Швеции судебным иммунитетом и иммунитетом от исполнительных действий в соответствии со статьей 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

 

"Российская Федерация настоятельно призывает шведское государство остановить действия Службы взысканий Швеции и выполнить свою специальную обязанность принимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства в соответствии с обязательствами Швеции по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года", - говорится в сообщении.

 

Верховный суд Швеции 1 июля 2011 года постановил, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране - помещения жилого дома торгового представительства в Швеции - может быть арестована и принудительно продана с аукциона в пользу интересов немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который уже много лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Российский МИД назвал это решение нелегитимным и заявил, что продажа помещений торгпредства РФ в Швеции нанесет ущерб двусторонним отношениям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%