Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация здания бывшей Басманной полицейской части начинается в Москве

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) подвел итоги открытого конкурса на проведение первоочередных работ по реставрации здания бывшей Басманной полицейской части в центре Москвы, признав победителем ООО "Реставрационно-производственное предприятие "Таргет-Цель", говорится в пресс-релизе ведомства.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) подвел итоги открытого конкурса на проведение первоочередных работ по реставрации здания бывшей Басманной полицейской части в центре Москвы, признав победителем ООО "Реставрационно-производственное предприятие "Таргет-Цель", говорится в пресс-релизе ведомства.

 

"Стоимость контракта составляет 23,9 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что первоочередные противоаварийные работы планируется завершить в декабре 2012 года.

 

Согласно условиям контракта, генеральный подрядчик должен установить леса и устройство технологической кровли, укрепить фундаменты и устройство гидроизоляции и отбить отслоившуюся цементную штукатурку наружных и внутренних стен, указывается в материалах ведомства.

 

Также победитель конкурса обязан будет починить и укрепить аварийные участки кирпичных стен и белокаменного цоколя, инъектировать стены и цоколь и выполнить временное подкружаливание просевших сводов, оконных перемычек, перекрытий, добавляется в пресс-релизе.

 

"В настоящее время Мосгорнаследие осуществляет разработку проектно-сметной документации на дальнейшее проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте, запланированных на 2013 год", - отмечается в сообщении.

 

Здание по адресу улица Новая Басманная, 29, построенное в 1782 году, является объектом культурного наследия федерального значения. Полицейская часть располагалась в нем с 1820 года и вплоть до революции. В ней содержались под арестом писатели Владимир Короленко и Владимир Маяковский, а также революционерка Инесса Арманд. Историческая планировка и оформление интерьеров утрачены при проведении реконструкции 1930-х годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns