Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ЦАО Москвы вернуть социальному центру незаконно занятое помещение

Помещение в центре Москвы, незаконно занимаемое бывшим владельцем, будет возвращено для размещения в нем социального центра, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Помещение в центре Москвы, незаконно занимаемое бывшим владельцем, будет возвращено для размещения в нем социального центра, сообщает в пятницу пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

 

По информации префектуры, с конца 2011 года управление департамента семейной и молодежной политики в ЦАО отстаивает свое право на использование помещения на Смоленском переулке, которое предназначено для филиала "Центра социальной помощи семье и детям "Хамовники".

 

"В понедельник, 13 августа, сотрудники "Центра социальной помощи семье и детям "Хамовники" совместно с органами УВД, судебными приставами и жителями района Арбат будут возвращать свое помещение, расположенное по адресу 2-ой Смоленский переулок, дом 1/4, которое было незаконно захвачено бывшим владельцем - генеральным директором "ООО Домохим", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы префектуры, руководство ООО "Домохим" препятствует открытию филиала, при этом компания имеет задолженность в размере 300 тысяч рублей за коммунальные услуги.

 

"Сегодня то, что мы наблюдаем на Смоленском переулке, называется "самозахват", и мы обязаны на это реагировать в интересах жителей района Арбат", - заявил начальник управления департамента семейной и молодежной политики Москвы в ЦАО Александр Мишаков, слова которого приводятся в сообщении.

 

По его информации, помещение уже передано в ведение департамента семейной и молодежной политики, однако бывший владелец отказывается его освободить.

 

Как отметили в префектуре ЦАО, потребность в создании филиалов центров социальной помощи семье и детям в Центральном округе сегодня стоит особенно остро. На данный момент открыт центр в Хамовниках, ведутся ремонтные работы в Таганском районе. В планах - открытие центров в каждом районе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%