Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия увеличила застройку для жителей расселяемого квартала у "Москва-Сити"

Власти Москвы решили увеличить объемы жилой недвижимости, которая будет построена для жителей квартала номер 804 "Камушки", чьи дома планируется снести для строительства подъездных путей к делового центру, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Власти Москвы решили увеличить объемы жилой недвижимости, которая будет построена для жителей квартала номер 804 "Камушки", чьи дома планируется снести для строительства подъездных путей к делового центру, пишет в понедельник газета "РБК daily".

 

Квартал номер 804 "Камушки" занимает земельный участок в 11 гектаров. На нем расположены 32 здания (в том числе 24 дома, большинство из которых построены в 1950-1960 годы). Решение о переселении жителей квартала было принято в 2008 году, причем "Камушки" - это единственный в Москве квартал, расселение которого регламентируется не постановлением правительства города, а отдельным законом столицы, что связано с его расположением вблизи ММДЦ.

 

Как напоминает издание, в декабре 2011 года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина и занимающаяся пересмотром инвестконтрактов, определила параметры застройки территории завода "Красная Пресня" (кварталы 616 и 627 Пресненского района), которая должна была стать стартовой площадкой для расселения жителей квартала 804 "Камушки".

 

Тогда планировалось возведение 34,8 тысячи квадратных метров жилья и детского сада на 250 мест, уточняется в материале.

 

"После публичных слушаний ГЗК пересмотрела свое зимнее решение, увеличив объем строительства жилья и объектов социнфраструктуры. Теперь в промзоне на Пресненском Валу город планирует построить для переселенцев из "Камушек" шесть жилых домов с общей площадью квартир 45,2 тысячи квадратных метров и два встроенных детсада", - рассказывает газета.

 

В издании уточняется, что для решения квартирного вопроса "Камушек" предполагает застроить также участки ОАО "Торговый дом Москва - Могилев" (Звенигородское шоссе, 9), ОАО "Хлебозавод номер 16" (Звенигородское шоссе, 11) и территорию существующих муниципальных домов в районе улицы Сергея Макеева.

 

"Здесь предполагается разместить 30,5 тысячи квадратных метров жилья и пристройку к школе", - сообщает газета, указывая на источник в Москомархитектуре.

 

Издание отмечает, что всего планируется переселить 4 тысячи человек.

 

Ранее сообщалось о планах по переселению 3 тысяч человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала