Рейтинг@Mail.ru
"Ингеоком" предлагает построить на Ходынке в Москве еще один "Атриум" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ингеоком" предлагает построить на Ходынке в Москве еще один "Атриум"

Читать в
Компания "Ингеоком" предложила властям Москвы проект торгово-развлекательного центра на Ходынском поле под брендом "Атриум" - чтобы инвестиции в крупный подземный паркинг на Ходынке могли окупиться за счет коммерческих площадей над ним, как в случае с торговым центром около Курского вокзала, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Компания "Ингеоком" предложила властям Москвы проект торгово-развлекательного центра на Ходынском поле под брендом "Атриум" - чтобы инвестиции в крупный подземный паркинг на Ходынке могли окупиться за счет коммерческих площадей над ним, как в случае с торговым центром около Курского вокзала, пишет в понедельник газета "РБК daily".

 

Издание напоминает, что в настоящее время на Ходынском поле стартует проект первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро, подрядчиком которого является "Ингеоком".

 

"В качестве стартовой площадки для сооружения ТПК Ходынское поле выбрано не случайно. В отличие от других участков, где строительство приходится вести в условиях сложившейся городской застройки, на бывшем аэродроме нет обременений в виде зданий, сооружений и инженерных коммуникаций. Более того, хватит пространства для размещения большого объема надземных помещений", - утверждает газета.

 

Как говорится в материале со ссылкой на источник, знакомый с планами "Ингеокома", компания разработала проект, предусматривающий строительство над станцией метрополитена торгово-развлекательного комплекса под брендом "Атриум".

 

Планируется, что в нижней части комплекса разместится стоянка на 1,8 тысячи машиномест, а на верхних уровнях - торговые площади, гостиница и развлекательная зона.

 

"Такой механизм уже использовался компанией при строительстве "Атриума" на Курском вокзале в конце 90-х годов. Тогда экс-мэр Москвы Юрий Лужков сам предложил строить подземные паркинги, а над ними торговые комплексы, чтобы окупить вложения", - цитирует издание слова своего источника.

 

По данным издания, проектированием комплекса для "Ингеокома" на Ходынке занималось архитектурное бюро Five, и поскольку объект размещается на территории бывшего аэродрома, а рядом должен быть построен музей авиации, архитекторы предложили построить торговый центр в виде самолета с эксплуатируемой кровлей.

 

ЗАО "Объединение "Ингеоком" - один из крупнейших строительно-промышленных холдингов России, который объединяет более 40 предприятий с обширным портфелем реализованных проектов на территории РФ и за рубежом. Их деятельность охватывает различные сферы: строительство дорог и эстакад, тоннелей и станций метро, аэропортов и крупных спортивных сооружений, жилых домов, торговых офисных и многофункциональных комплексов, а также промышленное производство, инвестиции и управление объектами недвижимости.

 

В частности, компания сейчас ведет строительство сочинского дворца зимнего спорта "Айсберг" и занимается реконструкцией Ярославского (стоимость проекта порядка 7 миллиардов рублей) и Варшавского шоссе (около 10,8 миллиарда рублей) в Москве. Компания контролируется родственниками основателя "Ингеокома" Михаила Рудяка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала