Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил найти новое место для возведения домов на Кубани

Президент РФ Владимир Путин поручил подыскать новое место для возведения домов взамен разрушенных наводнением в Краснодарском крае с тем, чтобы не допустить повторения трагедии.

КРЫМСК, 8 июля - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил подыскать новое место для возведения домов взамен разрушенных наводнением в Краснодарском крае с тем, чтобы не допустить повторения трагедии.

 

На совещании, которое президент провел в Крымске, глава города сообщил, что обследовано 40% подтопленной территории, по предварительным данным, 117 домов разрушено.

 

"Я так понимаю, что их надо будет строить заново. Будем исходить из того, что не та том же самом месте", - сказал Путин.

 

По его словам, получается, что прежнее место было опасным, поэтому строить их снова там же нецелесообразно.

 

"Да, будем другие варианты предлагать", - сказал в ответ глава Крымска.

 

По словам Путина, несмотря на то, что такого наводнения не было 150 лет, оно все-таки случилось.

 

"Кто знает, когда это еще может произойти. Если может произойти, то когда. А если через 5, через 10 лет? Такие потери нести было бы неоправданно, если сейчас есть возможность при строительстве новых домов, построить их на совершенно новом, более безопасном месте", - заметил глава государства.

 

Обращаясь к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, Путин сказал: "Вместе с главой города подумайте, где можно было построить новые дома. Мы с Вами несколько лет назад во многих регионах Краснодарского края перемещали дома в более безопасные места".

 

"Вместе с главой МЧС, министром регионального развития в ближайшие дни определите количество домовладений, которые подлежат фактически сносу и строительству заново. Выдели соответствующие деньги, чтобы их восстановить полностью", - отметил глава государства.

 

Наводнение в Краснодарском крае, вызванное проливными дождями, по последним данным, унесло жизни 134 человек. Потоки воды переполнили водоотводные сооружения и создали экстренную ситуацию в Геленджике, Новороссийске и Крымском районе. В подтопленных регионах введен режим чрезвычайной ситуации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала