Рейтинг@Mail.ru
Чиновник и два бизнесмена пойдут под суд в Омске по делу об афере - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник и два бизнесмена пойдут под суд в Омске по делу об афере

Читать в
Руководитель государственной организации и два бизнесмена в Омской области пойдут под суд по обвинению в мошенничестве с недвижимостью на 64,7 миллиона рублей, сообщило региональное УМВД в пятницу.

МОСКВА/ОМСК, 29 июня - РИА Новости. Руководитель государственной организации и два бизнесмена в Омской области пойдут под суд по обвинению в мошенничестве с недвижимостью на 64,7 миллиона рублей, сообщило региональное УМВД в пятницу.

 

По данным ведомства, руководитель санитарно-эпидемиологической службы ФГУП "Профилактика" совместно с двумя предпринимателями в 2006 году незаконно получил права на распоряжение 13 объектами недвижимости, являющимися федеральной собственностью.

 

"Руководитель ФГУП, вопреки реальному положению дел, выпустил вексель номиналом 15 миллионов рублей в адрес фирмы "ЮжУралСнаб", которую по подложному документу организовал один из участников группы. После создания фиктивной задолженности в счет погашения векселя указанной коммерческой организации были переданы тринадцать объектов недвижимости, оцененных сторонами заведомо по заниженной стоимости на общую сумму 12 миллионов рублей", - говорится в релизе.

 

Как сообщает УМВД, затем шесть объектов недвижимости были проданы, а семь зданий путем проведения ряда незаконных сделок купли-продажи вернулись членам группы и были использованы для организации торговых точек.

 

Следствие предъявило участникам группы обвинение по статьям "Мошенничество, совершенное организованной преступной группой" и "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем в составе организованной преступной группы", которые предусматривают до десяти лет лишения свободы.

 

Ранее Центральный районный суд признал бывшего и.о. руководителя Росимущества Вячеслава Шишкина виновным в превышении должностных полномочий за незаконную сделку по переводу 13 объектов недвижимости в собственность компании "ЮжУралСнаб", он был приговорен к двум годам колонии-поселения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала