Рейтинг@Mail.ru
Выкуп участков в Москве за 20% от кадастровой стоимости закончится 1 июля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выкуп участков в Москве за 20% от кадастровой стоимости закончится 1 июля

Читать в
Выкуп земельных участков в Москве по льготной ставке в 20% от их кадастровой стоимости закончится 1 июля, говорится в сообщении на сайте столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР).

МОСКВА, 28 июня - РИА Новости. Выкуп земельных участков в Москве по льготной ставке в 20% от их кадастровой стоимости закончится 1 июля, говорится в сообщении на сайте столичного департамента земельных ресурсов (ДЗР).

 

"При этом все заявления, поданные до 29 июня 2012 года в департамент земельных ресурсов на оформление соответствующей сделки на льготных основаниях, будут рассмотрены и осуществлены в сроки, установленные действующим законодательством", - подчеркивается в материалах ДЗР.

 

Как напоминается в сообщении, согласно федеральному закону "О введении в действие Земельного кодекса", собственники зданий, строений и сооружений в Москве, находящихся на федеральных и муниципальных землях, могут выкупить земельные участки, где расположено их недвижимое имущество, по льготным ставкам до 1 июля 2012 года.

 

В указанный период владельцы расположенной на федеральных и муниципальных землях приватизированной недвижимости, собственники, оформившие право постоянного пользования землей под своим недвижимым имуществом, а также собственники, право собственности которых на здания и строения возникло до вступления в силу Земельного кодекса РФ, могут выкупить участки под своей недвижимостью по ставке 20% от кадастровой стоимости земельного участка.

 

Для всех остальных категорий собственников зданий, строений и сооружений, расположенных на федеральных и муниципальных участках, предусмотрен выкуп за тридцатикратный размер ставки земельного налога на единицу площади участка.

 

Данная льгота должна была прекратить действие еще с 1 января 2012 года, однако по просьбам московских предпринимателей, которые не могут реализовать это право из-за слишком высокой кадастровой оценки земли в столице, законодатели продлили ее действие на полгода.

 

В то же время в ноябре 2011 года комиссия Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию высказалась за продление до 1 января 2015 года срока льготного выкупа земли для собственников находящейся на ней недвижимости или переоформления права постоянного пользования. В свою очередь Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра РФ, в феврале текущего года сообщал, что срок льготного выкупа земель под приватизированными зданиями может быть продлен, если предприниматели в Москве не успеют вовремя решить эту проблему.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала