Рейтинг@Mail.ru
Автомобильная развязка "Краснодарское кольцо" открылась в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобильная развязка "Краснодарское кольцо" открылась в Сочи

Читать в
Трехуровневая автомобильная развязка "Краснодарское кольцо" в Сочи, которая поможет увеличить пропускную способность центральных магистралей города в два раза, введена в эксплуатацию, сообщил в среду журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

СОЧИ, 6 июня - РИА Новости. Трехуровневая автомобильная развязка "Краснодарское кольцо" в Сочи, которая поможет увеличить пропускную способность центральных магистралей города в два раза, введена в эксплуатацию, сообщил в среду журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

 

Строительство объекта, ответственным за который является администрация Краснодарского края, началось в 2010 году. Это единственная из всех строящихся в Сочи по олимпийской программе трехуровневая развязка. Кроме существующего моста через реку Сочи, в ее составе подземные путепроводы-тоннели и эстакада верхнего уровня.

 

По словам вице-премьера, решение о строительстве новой развязки, которое принималось во время экономического кризиса в 2008 году, было не простым с учетом финансовых возможностей страны.

 

"Дискуссия по поводу "Краснодарского кольца" тоже была, правда, недолгая. Мы понимали, что это один из ключевых элементов транспортной инфраструктуры города. Сегодня он построен, построен в график и практически вдвое увеличивает пропускную способность центральных магистралей города Сочи. Это чрезвычайно важно", - заявил Козак.

 

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что открытие новой развязки поможет решить три городские проблемы.

 

Во-первых, по его словам, по новым эстакадам транзитный транспорт будет уезжать на объездные дороги Сочи, во-вторых, расширится "бутылочное горлышко", в котором собирался транспорт из городских микрорайонов, и в-третьих, улучшится экологическая обстановка - транспорт, который простаивал в пробках на "Краснодарском кольце" часами, сжигал топливо и загрязнял воздух.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала