Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК продлило срок действия программы "Стимул" до 2015 года

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) продлило срок действия программы по стимулированию кредитования строительства жилья "Стимул" еще на 2 года - до 2015 года, говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) продлило срок действия программы по стимулированию кредитования строительства жилья "Стимул" еще на 2 года - до 2015 года, говорится в сообщении агентства.

 

"Теперь в программу по стимулированию кредитования строительства жилья будут включены проекты с плановым сроком завершения строительства и ввода в эксплуатацию до 31 декабря 2015 года", - поясняется в пресс-релизе.

 

В нем указывается, что программу "Стимул" было решено продлить в связи с увеличением количества заявок, поступающих в АИЖК.

 

К настоящему моменту более 30% заявок не укладываются в предельные сроки ввода объектов и формально не могут быть включены в программу, а к концу 2012 года число таких заявок может увеличиться в 2 раза, уточняется в материалах агентства.

 

"В большей мере это касается проектов комплексной застройки, требующих более длительных сроков реализации", - приводятся в пресс-релизе комментарий исполнительного директора по жилищному финансированию АИЖК Андрея Шелкового.

 

Между тем, по его словам, такие проекты особенно интересны агентству "из-за приоритетности комплексного подхода к развитию территорий, а также высокой надежности партнеров, способных освоить строительство объектов такого масштаба".

 

В сообщении напоминается, что ранее плановые сроки ввода в эксплуатацию проектов в программе "Стимул" уже сдвигались - с 31 декабря 2012 года на 31 декабря 2013 года.

 

Тогда, согласно материалам АИЖК, продление сроков позволило дополнительно заключить соглашений о фондировании строительства на 10,5 миллиарда рублей.

 

Продление программы еще на 2 года, как ожидает Шелковый, также позволит увеличить количество заключенных соглашений и уже в 2012 году получить дополнительных заявок от банков на участие в программе более чем на 30 миллиардов рублей, добавляется в сообщении.

 

По состоянию на 28 мая 2012 года АИЖК приняты обязательства по 182 соглашениям о фондировании строительства на общую сумму 67 миллиардов рублей (объем жилья - 2,9 миллиона квадратных метров), указывается в пресс-релизе.

 

В программе, по данным агентства, участвуют 58 кредитных организаций, среди которых Газпромбанк, Ханты-Мансийский банк, Уральский банк реконструкции и развития, МТС-банк, "Открытие", Юниаструмбанк, НОМОС-банк, "БФГ-кредит" и другие.

 

Программа "Стимул" ("Программа по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья") была разработана АИЖК в 2009 году в соответствии с поручением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. Задачи программы - стимулирование кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья, а также использование дополнительных механизмов, снимающих ряд рисков с банков. В рамках программы банкам-участникам предоставляется возможность доступа к целевому займу агентства по фиксированным ставкам в течение всего периода кредитования строительного проекта (до 3 лет).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года