Рейтинг@Mail.ru
Диапазон цены GDR компании O1 Properties на IPO определен в $11-13 за бумагу - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диапазон цены GDR компании O1 Properties на IPO определен в $11-13 за бумагу

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Читать в
Диапазон цены глобальной депозитарной расписки (GDR) инвестиционной компании O1 Properties Бориса Минца в рамках первичного публичного размещения ценных бумаг (IPO) на фондовой бирже Лондона определен на уровне 11-13 долларов за бумагу, а компания в целом оценена в диапазоне от 977 миллионов долларов до 1,078 миллиарда долларов, говорится в сообщении O1.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Диапазон цены глобальной депозитарной расписки (GDR) инвестиционной компании O1 Properties Бориса Минца в рамках первичного публичного размещения ценных бумаг (IPO) на фондовой бирже Лондона определен на уровне 11-13 долларов за бумагу, а компания в целом оценена в диапазоне от 977 миллионов долларов до 1,078 миллиарда долларов, говорится в сообщении O1.

 

Одну акцию представляет одна расписка.

 

"Компания планирует привлечь приблизительно 425 миллионов долларов от продажи акций", - говорится в сообщении. При этом предложение может увеличиться на 60 миллионов долларов при реализации опциона перераспределения для организаторов.

 

Таким образом, компания может разместить около 40% акций без учета возможности реализации опциона.

 

O1 Properties официально заявила о намерении провести IPO 18 апреля текущего года. Сообщалось, что привлеченные средства планируется направить на приобретение бизнес-центров в Москве, а также на погашение долга. Организаторы - Morgan Stanley, "ВТБ Капитал", UBS, UniCredit.

 

Ценные бумаги предложены потенциальным инвесторам самой компанией и ее основным акционером - O1 Group Limited. GDR будут предложены международным институциональным инвесторам за пределами США (размещение по правилу Reg S), а также квалифицированным институциональным покупателям в США (размещение по правилу 144A).

 

Основное направление деятельности O1 Properties - приобретение в собственность и управление активами офисной недвижимости в Москве. По данным на сайте компании, O1 Properties владеет и управляет бизнес-центрами общей арендуемой площадью 321 тысяча квадратных метров.

 

Минц, занимающий 112-е место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes, еще в 2010 году начал скупать объекты недвижимости в Москве. Его самым крупным приобретением стала покупка одного строящегося офисного проекта и пяти готовых общей площадью 260 тысяч квадратных метров у компании Horus Capital. Сумма сделки оценивалась примерно в 800-900 миллионов долларов. Тогда же была создана компания O1 Properties, принадлежащая бизнесмену на 100%. Сейчас портфель компании насчитывает восемь бизнес-центров площадью 405 тысяч квадратных метров и стоимостью примерно 1,5 миллиарда долларов.

 

Согласно оценке компании Cushman & Wakefield, рыночная стоимость портфеля компании на 31 декабря 2011 года составила 2,1 миллиарда долларов.

 

Связанные с Россией IPO 2011-2012 года

 

Первой вышедшей на IPO в 2012 году компанией, связанной с Россией, стала Ruspetro - нефтегазовая компания, имеющая активы в РФ. Объем привлечения Ruspetro в ходе IPO составил около 260 миллионов долларов. Следом IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) провел разработчик программного обеспечения EPAM Systems с активами в России, объем размещения составил 72 миллиона долларов.

 

В 2011 году последнее размещение на Лондонской бирже удалось провести Polymetal Int . Тогда компания привлекла 490,8 миллиона фунтов стерлингов.

 

В целом же 2011 год был не очень удачным для российских компаний, желающих провести IPO. С начала года из 12 компаний, официально объявивших о намерении провести IPO, в частности, в Лондоне, завершить предложение удалось лишь шести.

 

Отложили размещение "до лучших времен" "Кокс" , NordGold, Челябинский трубопрокатный завод , "Евросеть", "Витал Девелопмент", "Вертолеты России" и аэропорт "Домодедово".

 

Размещение отложили также один из крупнейших производителей энергетического угля в России - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания", и входящее в состав группы "Мечел" ОАО "Мечел-Майнинг", хотя официально эти компании о планах размещения не объявляли.

 

Сложный рынок внес свои коррективы и в приватизацию Сбербанка и "Совкомфлота", которая, как ранее ожидалось, должна была состояться в 2011 году.

 

Теперь компании возлагают большие надежды на 2012 год, хотя конъюнктура рынка пока не благоприятствует проведению крупных размещений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала