Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал подрядчику взыскать 91 млн руб за возведение моста в Приморье

Арбитражный суд в Приморье отказал ООО "ДВ-Спецфундаментстрой" во взыскании с ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) дополнительных 91 миллиона рублей за строительство низководного моста во Владивостоке, возведение которого идет в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщает в пятницу Пятый арбитражный апелляционный суд.

ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд в Приморье отказал ООО "ДВ-Спецфундаментстрой" во взыскании с ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) дополнительных 91 миллиона рублей за строительство низководного моста во Владивостоке, возведение которого идет в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщает в пятницу Пятый арбитражный апелляционный суд.

 

Суд установил, что для возведения моста на участке полуостров Де-Фриз - Седанка компания "ТМК" привлекла подрядчика ООО "ДВ-Спецфундаментстрой". Установив сваи моста, общество представило заказчику формы отчетности на сумму, превышающую на 89 миллионов рублей ранее оговоренную.

 

"Поскольку ООО "ТМК" отказалось в добровольном порядке возместить понесенные расходы, истец обратился в Арбитражный суд Приморского края с настоящим иском", - говорится в сообщении.

 

Сначала требования были удовлетворены судом в полном объеме, однако позже постановлением Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа в ноябре 2011 года это постановление было отменено.

 

"Повторно исследовав материалы дела и оценив все имеющиеся доказательства, суд отказал во взыскании денежных средств с ООО "ТМК" в связи со следующим. При погружении стальных свай в землю истец использовал технику, стоимость услуг которой была выше, чем рыночная, что повлекло увеличение понесенных расходов", - отмечается в релизе.

 

При этом в ходе судебного разбирательства "ДВ-Спецфундаментстрой" не представило доказательств необходимости использования какой-либо уникальной технической установки, единственно способной произвести данные работы.

 

"С решением суда первой инстанции согласился и Пятый арбитражный апелляционный суд, оставив жалобу истца без удовлетворения", - информирует суд.

 

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей