Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может разрешить снос 19 зданий для застройки фабрики "Красный Восток"

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносной" комиссии), рекомендовала разрешить снос 19 строений на территории фабрики "Красный Восток" на востоке столицы, где группа компаний ПИК планирует строительство жилья, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 20 апреля - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносной" комиссии), рекомендовала разрешить снос 19 строений на территории фабрики "Красный Восток" на востоке столицы, где группа компаний ПИК планирует строительство жилья, передает корреспондент РИА Новости.

 

Строения находятся на принадлежащем ОАО "Группа компаний ПИК" земельном участке на улице Мироновская, владение 46. ГК ПИК приобрела участок земли площадью 2,6 гектаров на востоке Москвы на территории трикотажного завода "Красный Восток" в 2007 году. После приобретения земли ГК ПИК заявила о своих планах по редевелопменту территории и строительству на ней жилого комплекса площадью до 60 тысяч квадратных метров.

 

Как отметила в ходе доклада представительница компании, в последнее время 11 из 30 строений на территории фабрики было снесено или утрачено.

 

"Нас оштрафовали на приличную сумму", - сказала она.

 

Рабочая группа, рассмотрев обращение, рекомендовала снос 19 сохранившихся строений.

 

При этом представитель общественной организации "Архнадзор", входящий в рабочую группу, Константин Михайлов отметил, что строение номер 1 - самое ценное - было снесено без разрешения комиссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье