Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Формирование реестра обманутых дольщиков Южного Тушино завершат 30 апреля

Префектура Северо-западного административного округа Москвы (СЗАО) планирует 30 апреля завершить формирование реестра обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Префектура Северо-западного административного округа Москвы (СЗАО) планирует 30 апреля завершить формирование реестра обманутых дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

Как уточняется в нем, речь идет о гражданах-соинвесторах, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков объектов в 11 микрорайоне Южного Тушино - на улице Народного ополчения, владение 33, улице Генерала Глагольева, владения 17-19 и улице Генерала Белобородова, владения 20-26, корпуса 29-30.

 

В сообщении напоминается, что о начале формирования реестра пострадавших граждан-соинвесторов в префектуре СЗАО было объявлено еще в 2010 году.

 

"На сегодняшний день поток пострадавших дольщиков снизился до минимума, поэтому было принято решение закрыть реестр, чтобы окончательно рассчитать потребность в одно-двух-трехкомнатных квартирах", - говорится в материалах комитета.

 

Граждане, которые не уложились в отведенный период, должны будут документально подтвердить уважительную причину пропуска срока предъявления документов, добавляется в пресс-релизе.

 

В нем также указывается, что в октябре 2011 года дольщиков проинформировали о том, что необходимо направлять копии документов и подавать заявления о предоставлении квартир в ГУП "УРиРУО", которое является застройщиком по проблемным объектам.

 

Прием правоустанавливающих документов в ГУП "УРиРУО" заканчивается 18 мая 2012 года, отмечается в сообщении.

 

В нем отмечается, что наличие сведений о дольщике в префектуре СЗАО (в реестре пострадавших граждан-соинвесторов) является обязательным для рассмотрения документов в ГУП "УРиРУО" вопроса о предоставлении жилья соинвесторам.

 

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "УРиРУО".

 

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Взамен не построенных квартир на северо-западе города власти Москвы предложили им новостройки в районе Некрасовка на Люберецких полях, которые официально вошли в состав Москвы в сентябре 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей