Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил отказ в сносе жилого комплекса в Ессентуках

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Ставропольский краевой суд подтвердил решение о признании самовольными строениями комплекса многоквартирных домов в Ессентуках, но отказал в их сносе, сообщили РИА Новости в суде.

ПЯТИГОРСК, 11 апреля - РИА Новости, Маргарита Савельева. Ставропольский краевой суд подтвердил решение о признании самовольными строениями комплекса многоквартирных домов в Ессентуках, но отказал в их сносе, сообщили РИА Новости в суде.

 

С требованием снести строящиеся многоквартирные дома по адресу: переулок Котовского, 44 и 46 в суд обратилась городская прокуратура, которая выяснила, что застройщику Касемириди Х.Ю. земельный участок для таких целей не выделялся, а строительство производится без проектной документации. Суд признал строения самовольными, но в их сносе отказал.

 

"Решение Ессентукского городского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - сказал судья.

 

Адвокат, защищающий в суде жильцов соседних домов, которые участвуют в процессе как истцы, заявил, что дома возводятся с нарушением санитарных норм, земельного законодательства, потому что строятся в зоне одноэтажных построек и могут помешать соседним частным одноэтажкам.

 

Представители истцов планируют обратиться с обжалованием в надзорную инстанцию, так как считают, что данное решение суда дает право застройщику узаконить постройки и продолжить строительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье