Рейтинг@Mail.ru
Липецк лидирует в РФ по росту цен на типовое жилье с начала года - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липецк лидирует в РФ по росту цен на типовое жилье с начала года - эксперты

Читать в
Стоимость жилья в многоквартирных домах массовой застройки за первые два месяца 2012 года больше всего выросла в Липецке - на 3,8% до 47,3 тысячи рублей, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Стоимость жилья в многоквартирных домах массовой застройки за первые два месяца 2012 года больше всего выросла в Липецке - на 3,8% до 47,3 тысячи рублей, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

По данным исследования ассоциации, кроме Липецка, из 39 городов России, вошедших в мониторинг, больше всего с начала 2012 года выросли цены "предложения" на жилье в Белгороде - на 3,5% до 48,5 тысячи рублей за квадратный метр, а также в Курске - на 3,1% до 32,6 тысячи рублей за "квадрат".

 

Меньше всего в первые два месяца текущего года подорожал квадратный метр типового жилья в Самаре - на 0,1% до 52,8 тысячи рублей, Хабаровске - на 0,2% до 47,4 тысячи рублей и в Орле - на 0,3% до 35,6 тысячи рублей, следует из отчета.

 

За тот же период в Москве средняя стоимость квартир выросла на 1,2% и составила 145,3 тысячи рублей за "квадрат", в Московской области - на 2,1%, достигнув 70,6 тысячи рублей за "квадрат", а в Санкт-Петербурге - на 1% до 77,1 тысячи рублей за квадратный метр.

 

В докладе уточняется, что в феврале лидером по росту цен на жилье , по данным НАСИ, стала Казань, где квадратный метр подорожал за минувший месяц на 2,3% до 44,3 тысячи рублей.

 

Липецк оказался в этом рейтинге на втором месте с показателем 2,2%.

 

В городах Владимир и Иваново в феврале рост цен составил по 2,1% (стоимость жилья в этих городах достигла соответственно 44,6 тысячи рублей за квадратный метр и 37,5 тысячи рублей за квадратный метр).

 

В то же время наименьшее увеличение цен на квартиры было зафиксировано экспертами НАСИ в Омске (составили 34,2 тысячи рублей за "квадрат") и Хабаровске - 0,1%, а в Самаре цены и вовсе остались на прежнем уровне (52,8 тысячи рублей за "квадрат").

 

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге рост цен на типовое жилье составил в феврале 0,8%, 1,4% и 0,3% соответственно, свидетельствуют данные исследования.

 

Как отмечается в отчете, диапазон изменения цен на жилье в феврале оказался чуть меньше, чем в предыдущем месяце (в феврале он составил от нуля до плюс 2,3%, а в январе от нуля до плюс 2,4%).

 

Однако средневзвешенное изменение стоимости квадратного метра жилья в домах массовых серий в среднем по рассматриваемой выборке в феврале составило плюс 1,1% против плюс 0,8% в январе, подчеркивается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала