Рейтинг@Mail.ru
Разработка основных градостроительных документов Москвы намечена на 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработка основных градостроительных документов Москвы намечена на 2012 г

Читать в
Власти Москвы планируют разработать все основные градостроительные документы развития Москвы в 2012 году, заявил в среду на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Власти Москвы планируют разработать все основные градостроительные документы развития Москвы в 2012 году, заявил в среду на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"В этом году мы ставим себе задачу разработать все основные градостроительные документы развития Москвы. Это правила землепользования и застройки, концепция развития московской агломерации. Мы будем выходить по итогам года в Думу с предложением по продлению для Москвы сроков утверждения документов территориального планирования", - сказал Хуснуллин.

 

Кроме того, по его словам, надо разработать все необходимые поправки законодательства для освоения подземного пространства и развития застроенных территорий.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на коллегии, поставил задачу в первую очередь разработать в 2012 году новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

 

Мэр отметил, что в рамках административной реформы в 2011 году было принято много крупных решений по упрощению доступа к земельным участкам и предоставления разрешительной документации.

 

"Город взял на себя решение такой бюрократической проблемы, как устранение пересечения границ земельных участков с улично-дорожной сетью, причем в большинстве случаев решение принимается в пользу владельца земельных участков. Ключевой задачей на 2012 год является разработка новых правил землепользования и застройки", - сказал Собянин.

 

Он добавил, что в 2011 году была упрощена процедура выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), принят новый регламент проведения государственной экспертизы проектной документации, в рамках которого количество предоставляемых документов сократилось.

 

По словам мэра, в этом году также предстоит утвердить десятки отраслевых схем размещения городских объектов в Москве, начиная с торговли и заканчивая жильем.

 

"Разработка всех этих документов, особенно ПЗЗ, градостроительных регламентов и режимов, сделает процедуры принятия градостроительных решений более быстрыми, понятными и менее бюрократизированными", - отметил Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала