Рейтинг@Mail.ru
Усадьба Меншиковых в Москве при пожаре в соседнем здании не пострадала - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьба Меншиковых в Москве при пожаре в соседнем здании не пострадала

Читать в
Усадьба Меншиковых на Большой Черемушкинской улице на юго-западе Москвы не пострадала во время пожара, возникшего в одном из соседних к ней зданий, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента культурного наследия.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Усадьба Меншиковых на Большой Черемушкинской улице на юго-западе Москвы не пострадала во время пожара, возникшего в одном из соседних к ней зданий, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента культурного наследия.

 

По данным пресс-службы, 5 февраля2012 года некоторые СМИ опубликовали новость о пожаре на территории памятника архитектуры "Усадьба Меншиковых", расположенном по адресу: улица Большая Черемушкинская, дом 25. При этом в материалах не уточнялось, что возгорание произошло в строении под номером 101, которое объектом культурного наследия не является и находится за пределами территории памятника и охранной зоны № 357.

 

"В связи с заявлениями отдельных средств массовой информации департамент культурного наследия города Москвы сообщает: угрозы состоянию памятника архитектуры "Усадьба Меншиковых" не существует", - говорится в сообщении.

 

Как подчеркивается в материале, корпуса усадьбы, а также ее территория не затронуты возгоранием, произошедшим в одном из зданий Института теоретической и экспериментальной физики.

 

Усадьба Меншиковых является объектом культурного наследия федерального значения. В состав ансамбля усадьбы входят следующие объекты: Главный дом - Эрмитаж, корпуса: детский - парковый павильон-беседка, чайный домик, церковь. Также на территории усадьбы располагается объект культурного наследия федерального значения "Усадьба Меншиковых, XVIII-XIX веков - Въездные ворота". Кроме того, территория усадьбы является произведением садово-паркового искусства площадью 27,6 гектар.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала