Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума поддерживает создание специализированного жилфонда для детей-сирот

Госдума приняла в среду во втором чтении правительственный законопроект о создании нового вида специализированного жилищного фонда - для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Госдума приняла в среду во втором чтении правительственный законопроект о создании нового вида специализированного жилищного фонда - для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Подготовленный Минобрнауки документ предусматривает, что жилые помещения из этого фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному договору найма на пять лет. При этом собственником жилья останется государство.

 

По окончании срока действия договора найма жилое помещение из этого фонда будет переводиться в жилищный фонд соцнайма. После чего с этим человеком будет заключаться договор соцнайма.

 

В законопроекте также прописано, что в ряде случаев жилье может быть предоставлено и раньше, чем ребенку исполнится 18 лет.

 

Документ также устанавливает требования к предоставляемому детям-сиротам жилью и вводит перечень оснований, по которым вселение сирот в прежнее жилье невозможно - в частности, их нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.

 

Как пояснил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, если сирота не нуждается в жилье - обучается в образовательном учреждении и живет в общежитии, проходит военную службу по призыву или отбывает наказание в исправительном учреждении, то по его письменному заявлению жилые помещения могут предоставляться ему после обучения, службы или отбывания наказания, что позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию жилого помещения во время его отсутствия.

 

По мнению авторов инициативы, принятие закона позволит предотвратить незаконные сделки с недвижимостью, предоставляемой детям-сиротам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%