Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ввода жилья в Беларуси в 2011г снизился на 17% - до 5,5 млн кв м

© РИА Новостистроительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
Объем строительства жилья в Беларуси в 2011 году снизился на 17,2%, по сравнению с 2010 годом - до 5,487 миллиона квадратных метров, говорится в сообщении Национального статистического комитета республики.

МИНСК, 20 января - РИА Новости. Объем строительства жилья в Беларуси в 2011 году снизился на 17,2%, по сравнению с 2010 годом - до 5,487 миллиона квадратных метров, говорится в сообщении Национального статистического комитета республики.

 

Эта цифра составляет 73,2% жилья от годового задания, добавляется также в пресс-релизе.

 

В сельских населенных пунктах и малых городских поселениях за 12 месяцев 2011 года введено 2,045 миллиона квадратных метров жилья, что на 19,7% меньше, чем в 2010 году, указывается в сообщении.

 

В сельских населенных пунктах в минувшем году было построено на 18,9% меньше жилья, по сравнению с предыдущим годом - 1,289 миллиона квадратных метров общей площади.

 

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в январе-декабре 2011 года, по данным комитета, введено 3,498 миллиона квадратных метров жилья, из которых 2,649 миллиона квадратных метров приходится на многоквартирные дома в белорусских городах.

 

В материалах комитета также говорится, что в декабре минувшего года было построено 920,1 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, что на 21% ниже показателей аналогичного периода 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье