Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы продлили сроки возведения храма Армянской Апостольской церкви

Власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина продлили сроки строительства храма и резиденции Патриаршего Экзарха Армянской Апостольской церкви, сообщается в пресс-релизе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

МОСКВА, 17 января - РИА Новости. Власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина продлили сроки строительства храма и резиденции Патриаршего Экзарха Армянской Апостольской церкви, сообщается в пресс-релизе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

 

В материалах поясняется, что власти решили продлить срок реализации инвестконтракта по строительству храма и резиденции Патриаршего Экзарха в Центральном административном округе по адресу улица Трифоновская, владение 24.

 

"Застройщиком этого объекта выступает Централизованная религиозная организация Ново-Нахичиванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви. Застройщик начал строительство в январе 2008 года за счет собственных средств и добровольных пожертвований со стороны физических и юридических лиц. При этом основные строительно-монтажные работы уже завершены, остается выполнить внутреннюю отделку, провести коммуникации и облицевать гранитом стены здания храма", - указывается в сообщении.

 

В пресс-релизе поясняется, что общая площадь многофункционального комплекса, в состав которого войдут кафедральный храм, часовня, просветительский центр с библиотекой, музеем, а также конференц-зал, резиденция, трапезная и гостевая зона, составляет 25 тысяч квадратных метров, а участок расположен в зоне охраняемого ландшафта.

 

Всего на состоявшемся заседании ГЗК было рассмотрено 53 вопроса, в том числе 13 инвестпроектов и 40 градостроительных планов земельных участков, было продлено 10 инвестконтрактов, в отношении двух было принято решение о прекращении реализации, а также отложено рассмотрение одного инвестконтракта, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды