Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Курска потребуют отставки глав управляющих компаний через суд

Заместитель губернатора Курской области Александр Демин на совещании по проблемам ЖКХ в администрации Курска заявил о намерении властей обратиться в суд с требованием дисквалифицировать руководителей трех крупных городских управляющих компаний, общая задолженность которых перед поставщиками ресурсов составила более полумиллиарда рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

КУРСК, 17 января - РИА Новости. Заместитель губернатора Курской области Александр Демин на совещании по проблемам ЖКХ в администрации Курска заявил о намерении властей обратиться в суд с требованием дисквалифицировать руководителей трех крупных городских управляющих компаний, общая задолженность которых перед поставщиками ресурсов составила более полумиллиарда рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В сообщении уточняется, что речь идет об ООО "Управляющая компания города Курска", задолжавшем поставщикам энергоресурсов 410 миллионов рублей, ООО "Управляющая городская компания №2" и ООО "Жилищное хозяйство", долги которых составили 81 миллион и 63,8 миллиона рублей соответственно.

Как сообщил РИА Новости Демин, он поручил руководству администрации Курска подготовить иски в суд, чтобы добиться дисквалификации руководителей управляющих компаний-должников.

"При наличии такой огромной задолженности городская администрация обязана это сделать", - пояснил собеседник агентства.

Как отмечается в сообщении, заместитель главы Курска Александр Терехов сообщил, что по итогам совещания материалы по каждому случаю недобросовестной работы УК будут переданы в судебные органы.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей управляющих компаний.

По информации прокурора Курска Анатолия Колоусова, правоохранительные органы Курска в 2011 году возбудили около 90 уголовных дел в связи с нарушениями законодательства городскими управляющими компаниями. Часть связана с самозахватом домов по поддельным протоколам собраний жильцов, часть - с задолженностью управляющих организаций перед поставщиками ресурсов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%