Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одному из организаторов банды "черных риелторов" в Петербурге дали 10 лет

Суд в Петербурге приговорил к десяти годам лишения свободы одного из организаторов банды "черных риелторов", на счету которой восемь убийств, похищения людей и большое количество эпизодов мошенничества с недвижимостью, сообщает во вторник сайт городского управления Следственного комитета РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 января - РИА Новости. Суд в Петербурге приговорил к десяти годам лишения свободы одного из организаторов банды "черных риелторов", на счету которой восемь убийств, похищения людей и большое количество эпизодов мошенничества с недвижимостью, сообщает во вторник сайт городского управления Следственного комитета РФ.


"Александр Меличев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210, частью 4 статьи 159 УК РФ (организация преступного сообщества, мошенничество), ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказано в релизе.


По данным следствия, члены банды "черных риелторов" похищали и убивали малоимущих и злоупотребляющих спиртным людей, а потом мошенническим путем приобретали их квартиры. По версии следствия, на счету банды, в которую входили и трое сотрудников правоохранительных органов, восемь убийств, приготовление к убийству, 18 эпизодов мошенничества, четыре похищения людей, три эпизода превышения должностных полномочий, более 20 эпизодов подделки и использования документов, незаконный оборот оружия.


Ранее суд приговорил десятерых из 20 членов банды к лишению свободы на сроки от двух до 24 лет. Еще десять человек получили условные наказания.


В октябре из Ленинградского областного суда скрылся находившийся под подпиской о невыезде еще один предполагаемый организатор банды Иван Шинкаренко. Он ушел из суда во время перерыва в оглашении приговора, которым ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье