Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты планировок трех промзон в 212 га разработают в Москве

© РИА Новости / Александр Саверкин / Перейти в фотобанкРеконструкция промышленного узла на территории бывшего завода "Москвич"
Реконструкция промышленного узла на территории бывшего завода Москвич
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проектов планировки территорий трех промышленных зон в Москве общей площадью почти 212 гектаров, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проектов планировки территорий трех промышленных зон в Москве общей площадью почти 212 гектаров, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

Согласно конкурсной документации, на эти цели город в целом может выделить 68,8 миллиона рублей.

 

Москомархитектура, в частности, объявила конкурс на разработку проекта планировки территории промышленной зоны 38-III площадью 37,8 гектара в границах производственной зоны "Кунцево" в Западном административном округе Москвы.

 

Кроме того, город намерен заказать проект планировки территории промышленной зоны 46-I площадью 190,3 гектара в границах производственной зоны "Коровино" в Северном административном округе Москвы.

 

Также будет проведен конкурс на подготовку проекта планировки промышленной зоны 54-I площадью 64,76 гектара в границах производственной зоны "Прожектор" в Восточном административном округе Москвы.

 

Согласно техническому заданию, исполнителю в ходе работы над проектом планировки предстоит проанализировать и оценить существующее состояние территории, определить тенденции ее развития.

 

Исполнителю также необходимо внести предложения по планировочной организации территории с учетом прогнозируемой численности жителей на прилегающих территориях и численности посетителей территории, говорится в конкурсной документации.

 

Кроме того, следует из техзадания, разработчик проекта должен сделать прогноз по состоянию окружающей среды и внести предложения по развитию транспортной инфраструктуры, а также инженерно-технического обеспечения проектируемой территории.

 

На сайте госзакупок указывается, что итоги этих трех конкурсов планируется подвести 1 февраля 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций