Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финская Sponda готова вложить 300 млн евро в коммерческую недвижимость в РФ

Финская инвестиционная компания Sponda собирается инвестировать в коммерческую недвижимость в России около 300 миллионов евро, сообщил РИА Новости в пятницу глава представительства компании Sponda в России Томи Асанти.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Финская инвестиционная компания Sponda собирается инвестировать в коммерческую недвижимость в России около 300 миллионов евро, сообщил РИА Новости в пятницу глава представительства компании Sponda в России Томи Асанти.

 

Он уточнил, что стратегия компании предполагает инвестирование в российскую недвижимость от 10 до 20% от баланса группы Sponda, который сегодня оценивается в районе 3 миллиардов евро.

 

"До сегодняшнего момента мы инвестировали около 300 миллионов евро в Россию и хотели бы инвестировать еще такую же сумму. Москва и Санкт Петербург самые интересные для нас города, но по стратегии все остальные миллионники также являются интересными" - рассказал Асанти.

 

Он подчеркнул, что планы компании зависят не только от ситуации на рынке России, но и в мире в целом.

 

Асанти напомнил, что с момента выхода на российский рынок в 2005 году Sponda приобрела 10 действующих торговых и офисных центров в Москве и Петербурге и продолжает рассматривать среди потенциальных активов, прежде всего, качественные объекты в центре российских столиц.

 

"Четыре года назад мы приобрели земельный участок в Дмитрове. Это единственный девелоперский проект у компании в России", - уточнил Асанти.

 

Последняя сделка, по его словам, была закрыта еще до кризиса, летом 2008 года.

 

Как сообщил Асанти, тогда компания приобрела офисное здание Ducat Place II общей площадью 15 тысяч квадратных метров.

 

"После этого мы сфокусировались на наших действующих объектах в Москве и Петербурге, на взаимоотношениях с арендаторами, чтобы доходность была постоянной", - добавил глава представительства.

 

Он подчеркнул, что компания является долгосрочным инвестором.

 

"Если сравнивать нас с западными фондами, то у них краткосрочные планы - на 3-5 лет. Они приобретают, а через 5 лет продают, чтобы получить хорошие доходы для их инвесторов. Мы же пока только приобретаем объекты и удерживаем их", - сказал Асанти.

 

Собеседник агентства отметил, что в России у компании много конкурентов, особенно среди местных игроков - так называемых спекулятивных игроков.

 

"Мы стараемся быть активными тоже. Постоянно следим за рынком, общаемся с владельцами объектов и стараемся сформировать долгосрочный портфель", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций