Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландской Pilkington разрешили купить производителя стеклопакетов "СТиС"

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство голландской компании Pilkington (контролируется японской Nippon Sheet Glass, NSG) о покупке 100% акций отечественного производителя стеклопакетов ОАО "Группа компаний СТиС", говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство голландской компании Pilkington (контролируется японской Nippon Sheet Glass, NSG) о покупке 100% акций отечественного производителя стеклопакетов ОАО "Группа компаний СТиС", говорится в сообщении ведомства.

 

"Руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 33 закона о конкуренции, ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - сказано в пресс-релизе.

 

Во вторник "Роснано", NSG, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и "СТиС" подписали соглашение о создании в подмосковном городе Раменское предприятия по производству высококачественного стекла со специальным покрытием.

 

Общий объем вложений составит 11,8 миллиарда рублей. "Роснано" инвестирует в проект 2,8 миллиарда рублей, ЕБРР - 1,4 миллиарда рублей. Также для организации нового производства планируется привлечь дополнительное финансирование, в том числе, через заемные средства и выпуск привилегированных акций.

 

По словам главы "Роснано" Анатолия Чубайса, на втором этапе проекта (строительство еще одного завода) общий объем инвестиций партнеров может вырасти почти в три раза - до 30 миллиардов рублей, а инвестиции "Роснано" - до 7 миллиардов рублей.

 

Предприятие по производству энергоэффективного стекла будет введен в эксплуатацию в 2014 году. Производительность предприятия составит 240 тысяч тонн в год, из которых 100 тысяч тонн придется на энергосберегающее стекло.

 

Чубайс заявил, что строительство и запуск нового производства позволит России преодолеть отставание от европейских стран в использовании стеклопакетов с наноструктурированным покрытием. В нашей стране доля такого стекла составляет всего 5-7% от общего объема использования стеклопакетов.

 

Завод в Раменском будет расположен поблизости уже действующего производства Pilkington. Одним из основных продуктов нового предприятия станет энергосберегающее стекло, обладающее уникальными свойствами за счет многослойного покрытия. Каждый слой имеет толщину от 5 до 500 нанометров.

 

"СТиС" производит стеклопакеты и оконные стекла для остекления фасадов зданий, офисов, домов, коттеджей. Заводы группы компаний расположены в Подмосковье, Краснодаре, Воронеже, Курске, Тюмени, Екатеринбурге, Саратовской области и на Ставрополье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей