Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минимальная стоимость места в гостиницах Москвы за сутки составляет 433 руб

© РИА Новостигостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
гостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
Минимальная стоимость размещения на сутки в гостинице в Москве составляет 433 рубля, а средняя цена за номер, по данным Росстата, - две тысячи рублей, заявил в четверг на пресс-брифинге бизнес-саммита Hotel Industry 2011 глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости, Вера Казанцева. Минимальная стоимость размещения на сутки в гостинице в Москве составляет 433 рубля, а средняя цена за номер, по данным Росстата, - две тысячи рублей, заявил в четверг на пресс-брифинге бизнес-саммита Hotel Industry 2011 глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

 

"Цены в московских отелях соответствуют закрепившемуся за городом имиджу самой дорогой столицы мира только 3,5-4 месяца в году, когда в Москве проходят различные деловые мероприятия, в остальное время цены вполне конкурентные", - отметил он.

 

По данным исследования британской компании Hogg Robinson Group (HRG), Москва по итогам первого полугодия текущего года сохранила за собой статус города с самой высокой в мире стоимостью проживания в отелях. Средний уровень цен в гостиницах Москвы составил примерно 295 евро, что на 1% больше, чем было в 2010 году. Второе и третье место заняли Женева (около 257 евро) и Цюрих (249 евро).

 

Шпилько в очередной раз подчеркнул, что ситуация с гостиницами в столице значительно лучше, чем это принято полагать.

 

"Всего в Москве, по данным Росстата, 215 гостиниц на 37,5 тысяч номеров, но эта картина не вполне соответствует действительности, так как не все объекты размещения стоят на государственном статистическом учете", - сообщил он, уточнив, что штраф за непредоставление статистических данных минимален - пять тысяч рублей.

 

По данным комитета по туризму, в Москве в настоящее время работают более 300 гостиниц, чей общий номерной фонд превышает 42,5 тысяч единиц.

 

В качестве основных точек приложения усилий сотрудников своего комитета Шпилько назвал развитие сегмента отелей бизнес-класса, открытие двух- и трехзвездочных гостиниц, строительство модульных и плавучих гостиниц, реставрацию гостиничного фонда постройки 50-70-х годов прошлого столетия, переоборудование общежитий под отели, введение в строй новых хостелов и работу с частным сектором (владельцами сдаваемых в аренду квартир).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье