Рейтинг@Mail.ru
Краснодарские девелоперы приобрели 2 участка под жилье в Ростовской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарские девелоперы приобрели 2 участка под жилье в Ростовской области

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкСтроительство микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, стройка, жилье, многоэтажки, новостройка
Строительство микрорайона Академический в Екатеринбурге, стройка,  жилье, многоэтажки, новостройка
Читать в
Две краснодарские компании стали победителями открытого аукциона, проведенного в пятницу Фондом имущества Ростовской области, и получили право на заключение договоров аренды земельных участков под жилищное строительство, сообщил РИА Новости заместитель председателя фонда Сергей Ларин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 ноября - РИА Новости, Владимир Емин. Две краснодарские компании стали победителями открытого аукциона, проведенного в пятницу Фондом имущества Ростовской области, и получили право на заключение договоров аренды земельных участков под жилищное строительство, сообщил РИА Новости заместитель председателя фонда Сергей Ларин.

 

Он предпочел не называть эти компании, сказав лишь, что они специализируются на девелопменте. Других участников аукциона не было.

 

Всего на аукцион были выставлены два участка, в двух лотах. Оба участка реализованы по начальной цене - первый (площадь почти 450 тысяч квадратных метров) - за 2,721 миллиона рублей, второй (730 тысяч квадратных метров) - за 4,415 миллиона рублей. Срок аренды каждого участка - шесть лет.

 

По условиям аукциона, минимальный объем общей площади жилых домов в застройке на каждом участке должен составить не менее 47 тысяч квадратных метров, при этом доля жилья эконом-класса - 25%.

 

Оба участка расположены в Аксайском районе, в поселке "Рассвет", и отведены в основном под малоэтажное (коттеджное) строительство, рассчитанное на социальные группы населения, пояснил РИА Новости представитель Министерства строительства, архитектуры и территориального развития ростовской области.

 

"Вовлечение этих федеральных земельных участков в жилищное строительство даст возможность малообеспеченным жителям, молодым семьям и льготникам приобрести жилье по доступным ценам, так как область выплатит им субсидии. Кроме того, строительство жилых домов снизит нагрузку на вторичный рынок жилья и позволит избежать его "перегрева", - сказал представитель министерства.

 

По словам Ларина, фонд не планирует проведение до конца текущего года и в 2012 году аукционов по земельным участкам под жилищное строительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала