Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят получить от Lotte Group компенсацию за аренду участка

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы признала дочернюю компанию коррейской Lotte Group - ЗАО "Лотте Рус" нарушившей разрешенные городом параметры при строительстве гостиницы на Новом Арбате, теперь власти хотят получить от компании дополнительные средства за аренду земельного участка, пишет в четверг газета "РБК Daily".

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы признала дочернюю компанию коррейской Lotte Group - ЗАО "Лотте Рус" нарушившей разрешенные городом параметры при строительстве гостиницы на Новом Арбате, теперь власти хотят получить от компании дополнительные средства за аренду земельного участка, пишет в четверг газета "РБК Daily".

 

Как уточняет издание, многофункциональный гостинично-деловой комплекс Lotte Plaza, общей площадью 138,44 тысячи квадратных метров, включает в себя 21-этажную башню с торговым центром и офисами (84,7 тысячи квадратных метров), а также десятиэтажную гостиницу на 298 номеров (тысячи квадратных метров).

 

"Город не собирается сносить "лишние" 8,74 тысячи квадратных метров (два этажа гостиницы), но намерен получить за них компенсацию - доплату за аренду 1,85 га на Новом Арбате", - сообщает "РБК Daily".

 

По мнению источника близкого к Lotte Group, слова которого приводит издание, речь идет о 150 миллионах рублей.

 

Как отмечает издание со ссылкой на протокол ГЗК, до 5 декабря руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Галина Браздникова должна уговорить корейцев перечислить в казну требуемую сумму. В случае отказа арендатора департамент обратится в суд, хотя в правительстве Москвы признают бесперспективность обращения в суд с иском о "неосновательном обогащении".

 

Как пишет издание, предметом торга станет второй проект Lotte Group в российской столице - строительство Российско-корейского культурного центра (РККЦ) на Профсоюзной улице, общий объем инвестиций в который может составить 170 миллионов долларов.

 

Как отмечает издание, 25 октября правительство Москвы приостановило действие правовых актов, которыми регулировалось строительство РККЦ. Президент Общероссийского объединения корейцев (один из участников проекта) Василий Цо подтвердил эту информацию, однако заметил, что никаких официальных бумаг застройщик не получал.

 

К середине 2013 года на участке 0,74 гектара должна вырасти 22-этажная башня общей площадью 60 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций