Рейтинг@Mail.ru
ВС РФ признал законным приговор группе "черных риелторов", убивавших людей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС РФ признал законным приговор группе "черных риелторов", убивавших людей

Читать в
Верховный Суд РФ признал законным приговор в отношении членов "банды черных риелторов" из Владивостока, получивших от девяти до 24 лет лишения свободы за похищения и убийства владельцев квартир, сообщила в среду Генеральная прокуратура России.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Верховный Суд РФ признал законным приговор в отношении членов "банды черных риелторов" из Владивостока, получивших от девяти до 24 лет лишения свободы за похищения и убийства владельцев квартир, сообщила в среду Генеральная прокуратура России.

 

По данным следствия, бывший милиционер Владимир Басманов, имея опыт оперативной работы в органах внутренних дел, в декабре 2007 года разработал план похищения жителей Владивостока, чтобы завладеть их квартирами. Вместе с участковым Салаватом Бикташевым, а также местными жителями Сергеем Черненко и Вадимом Нуждиным они подыскивали лиц, злоупотреблявших алкоголем и имевших квартиры.

 

"Под видом сотрудников милиции участники группы вводили в заблуждение этих лиц, завладевали их паспортами и документами на жилье, после чего похищали указанных граждан. Затем Басманов и Власенко вывозили людей в безлюдные места и убивали. Тела потерпевших они сжигали", - отмечает Генпрокуратура.

 

Потом, по данным следствия, участники банды подделывали паспорта потерпевших, оформляли на подставных лиц подложные нотариальные доверенности, продавали квартиры и присваивали деньги. Всего на счету преступной группы семь похищений и убийств собственников квартир. Две квартиры они успели продать, однако сделки купли-продажи остальных квартир не состоялись.

 

Все участники банды были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, Басманов и Власенко - в убийствах, а Бикташев и Черненко - в похищении людей.

 

Приморский краевой суд 14 июня 2011 года приговорил Владимира Басманова к пожизненному лишению свободы, Сергея Власенко - к 24 годам колонии, Салавата Бикташева - к десяти годам, Сергея Черненко - к девяти годам шести месяцам, Вадима Нуждина - к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях особого, строгого и общего режима.

 

Осужденные и их защитники не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ в среду признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала