Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские мусульмане просят у столичных властей мечети шаговой доступности

© Юрий Сомов / Перейти в фотобанкВид на Московскую Соборную мечеть
Вид на Московскую Соборную мечеть
Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) обратилось к правительству Москвы с предложением построить в столице небольшие мечети шаговой доступности, сообщил первый зампред ЦДУМ, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов.

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости. Центральное духовное управление мусульман России (ЦДУМ) обратилось к правительству Москвы с предложением построить в столице небольшие мечети шаговой доступности, сообщил первый зампред ЦДУМ, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов.

 

Сегодня в Москве реализуется программа строительства 200 православных храмов шаговой доступности. При этом в столице действуют четыре мечети, тогда как, по разным оценкам, число мусульман в Москве и Подмосковье достигает нескольких миллионов.

 

"Мы обратились к мэру и сегодня ведем переговоры о том, чтобы в Москве построить комплекс центральной мечети и в нескольких удобных местах построить для начала несколько квартальных мечетей", - сказал Крганов на пресс-конференции в РИА Новости.

 

"Для мусульман это (мечети шаговой доступности) особенно важно, потому что в день мы пять раз молимся. Благочестивый мусульманин должен ходить в мечеть, это предписание ислама... Было бы правильно, если бы во всех наших префектурах построить по квартальной небольшой мечети", - отметил он.

 

По его словам, ЦДУМ надеется, что власти Москвы пойдут им навстречу и выделят участки для мечетей.

 

"Конечно, в центре Москвы участок мы не просим, мы реалисты, нам главное, чтобы там были удобные транспортные развязки и метро", - сказал Крганов РИА Новости после пресс-конференции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%