Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург выяснит, являются ли объявившие голодовку люди обманутыми дольщиками

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Представители городской администрации выясняют, действительно ли шесть человек, которые в понедельник объявили в Петербурге голодовку, являются обманутыми дольщиками, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов капитального строительства, Ксения Большакова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября - РИА Новости. Представители городской администрации выясняют, действительно ли шесть человек, которые в понедельник объявили в Петербурге голодовку, являются обманутыми дольщиками, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов капитального строительства, Ксения Большакова.

 

В понедельник шесть дольщиков строительства нескольких петербургских домов, которые считают, что их обманули, начали голодовку. Они требуют предоставления квартир тем дольщиков, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями. Также они требуют встречи с новым губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

 

"Нам известно об этой истории. И по нашей информации, часть домов, дольщиками которых являются голодающие, введены в эксплуатацию. Мы пытаемся понять, действительно ли они являются обманутыми дольщиками", - сказала Большакова.

 

Как сообщила РИА Новости одна из участниц акции Елена Малышева, во вторник их посетил только представитель прокуратуры, который попытался "получить объяснения". Но так как, по словам голодающих, информация по каждому из объектов уже давно находится в распоряжении прокуратуры, они "попросили прийти сотрудника прокуратуры, который занимается их делами".

 

"Мы прекрасно осознаем всю опасность, которую нашему здоровью (принесет голодовка), однако это безвыходная ситуация. Я уже 10 лет занимаюсь решением своего жилищного вопроса, другая женщина уже 17 лет", - сказала одна из участниц акции.

 

Так, осенью прошлого года, когда в акции принимали участие 10 обманутых дольщиков, голодовка была прекращена после госпитализации пяти участников акции.

 

Обманутые дольщики появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов либо по вине "строительных пирамид".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию