Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Желающим выехать с Крайнего Севера можно предоставлять землю - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным решение вопроса о предоставлении земельных участков для людей, желающих выехать из регионов Крайнего Севера.

ЯКУТСК, 15 ноября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным решение вопроса о предоставлении земельных участков для людей, желающих выехать из регионов Крайнего Севера.

 

Предложение о так называемой "Земельной субсидии" на заседании Общественного комитета сторонников президента внес депутат Государственной Думы Артур Чилингаров.

 

"Есть закон о жилищных субсидиях для лиц, выезжающих с Крайнего Севера. Максимум, что удалось за эти 12 лет, довести сумму этих средств в миллиард рублей на 24 субъекта. Очередь - 50 лет, сегодня на учете состоит 223 тысячи полярников... Я думаю, может быть, субсидию делать не жилищную, а земельную субсидию, давать землю им, они с удовольствием будут строить", - сказал Чилингаров.

 

По словам Медведева, ситуацию, описанную депутатом Госдумы, необходимо проанализировать. "Я не знаю, сколько там людей, 223 тысячи - это цифра, как говорится, огромная, я, на самом деле, не ожидал", - сказал президент.

 

"Ну, давайте это проанализируем, а насчет того, чтобы землю предоставлять - возможно подумать об этом", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей