Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лучшим зданием мира - 2011" стал офисный комплекс в Барселоне

"Лучшее здание мира - 2011" выбрали в Барселоне на Всемирном архитектурном фестивале WAF-2011 - им стал офисный комплекс Media-TIC, спроектированный испанским архитектурным бюро Cloud 9 под руководством Энрика Руиза-Гели, говорится в сообщении Национального агентства устойчивого развития.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. "Лучшее здание мира - 2011" выбрали в Барселоне на Всемирном архитектурном фестивале WAF-2011 - им стал офисный комплекс Media-TIC, спроектированный испанским архитектурным бюро Cloud 9 под руководством Энрика Руиза-Гели, говорится в сообщении Национального агентства устойчивого развития.

 

Здание Media-TIC в Барселоне, по признанию жюри WAF-2011, является одним из самых инновационных офисных комплексов в мире. Благодаря конструктивной системе авторам проекта удалось значительно снизить вес здания (на 60%). Устойчивость постройки обеспечивается наружным каркасом, который как бы "подвешивает" здание, одновременно облегчая его.

 

Проблема снижения электропотребления на освещение была решена отсутствием необходимости ночной подсветки. Внешний каркас комплекса покрыт натуральной минеральной краской-люминофором (специально разработанной для этого проекта), которая заряжается от обычного света даже в пасмурный день, позволяя конструкции светиться в ночное время в течение восьми часов.

 

Кроме того, в комплексе применена система тепловых насосов, на крыше расположены солнечные фотовольтаические панели, датчики движения для автоматического включения и выключения освещения. Все это позволило превратить комплекс в пассивный дом с нулевыми выбросами СО2 и с очень низкими затратами на его эксплуатацию.

 

"Создавая этот проект, мы ставили целью продемонстрировать кардинально новый подход к проектированию и строительству XXI века. Если в 2000-х годах иконой архитектуры и выразительницей главенствовавшей философии поп-культуры с ее ориентацией на потребление и развлечение была пылающая всеми цветами радуги башня Акбар, которая требовала огромного количества энергии, то сегодня переход нашей цивилизации к мировоззрению устойчивого развития и стремление к сокращению потребления ресурсов требует от профессионалов строительного рынка совсем других принципов и технологических решений", - цитируется в пресс-релизе Руиз-Гели.

 

Сегодня, по его мнению, основная цель - не просто обеспечить высокий уровень комфорта здания, но и достигать высоких показателей по его энергоэффективности и экологичности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей