Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предусмотрели три типа развития новых территорий - Собянин

Власти Москвы предусмотрели три типа развития новых территорий, где есть как высокоурбанизированная, так и "щадящая" застройка, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец".

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Власти Москвы предусмотрели три типа развития новых территорий, где есть как высокоурбанизированная, так и "щадящая" застройка, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец".

 

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Заммэра Москвы Андрей Шаронов заявил, что эти территории могут присоединить к Москве уже с 1 января 2012 года.

 

"Мы же не собираемся застраивать новые территории, как остальную Москву. Предполагается, что там будет три пояса", - ответил Собянин на вопрос главного редактора издания Павла Гусева о том, может ли быть новая территория города отстроена за 20 лет, как сообщал один из заместителей градоначальника.

 

Мэр отметил, что первый пояс примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки.

 

"Здесь уже сегодня запланировано и спроектировано строительство более 30 миллионов квадратных метров различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест", - пояснил он.

 

Второй пояс будет создан ближе к Троицку, где предусматривается "щадящая" застройка. "Там уже есть города со сложившимися пригородами. Местные администрации тоже запланировали определенное строительство", - уточнил мэр Москвы.

 

По его словам, третий пояс будет состоять из сельских районов, где не будет никакой городской застройки и будет создана зона рекреации, национальных парков и зон отдыха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный квартал