Рейтинг@Mail.ru
Аренда элитных московских квартир в октябре подешевела на 2% - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда элитных московских квартир в октябре подешевела на 2% - эксперты

© РИА НовостиДеньги, доллар, цены,, недвижимость, жилье, новостройка, многоэтажка
Деньги, доллар, цены,, недвижимость, жилье, новостройка, многоэтажка
Читать в
Аренда элитных московских квартир в октябре подешевела на 2% до 7,123 тысячи долларов за квартиру в месяц относительно ставок в сентябре 2011 года, сообщается в ежемесячном отчете компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 31 окт ября- РИА Новости. Аренда элитных московских квартир в октябре подешевела на 2% до 7,123 тысячи долларов за квартиру в месяц относительно ставок в сентябре 2011 года, сообщается в ежемесячном отчете компании IntermarkSavills.

 

Впервые взятый в начале 2011 года курс на постепенный рост объемов свободного предложения приостановился в октябре, а общий объем свободного предложения квартир в сегменте аренды сократился на 2,5% по сравнению с данными на конец прошлого месяца, отмечается в отчете.

 

"Резкое падение рубля скорректировало средние долларовые бюджеты предложения на рынке элитной аренды", - приводятся в отчете слова директора департамента аренды IntermarkSavills Галины Ткач.

 

В материалах отмечается, что активность арендаторов сохраняется на высоком уровне, свойственном осеннему сезону деловой активности и соответствует показателям прошлого месяца.

 

На конец октября средний бюджет квартиры, запрашиваемый со стороны потенциального арендатора, составил 4,758 тысячи долларов за квартиру в месяц, что выше сентябрьских показателей на 4% (сентябрь 2011 года - 4,543 тысячи долларов за квартиру в месяц).

 

"Рынок опять лихорадит. На фоне валютных колебаний собственники всеми силами стараются включить в договор пункты, предусматривающие валютный коридор и корректировку арендной ставки, пытаются изменить рублевую цену на долларовую и тем самым искусственно увеличивают стоимость квартиры на 15%. Все это в действительности не работает, а лишь затягивает переговоры и приводит к увеличению сроков сдачи квартиры", - приводятся в отчете комментарии Ткач.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала