Рейтинг@Mail.ru
Помещения на Покровке - общая собственность Москвы и банка "Траст" - суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помещения на Покровке - общая собственность Москвы и банка "Траст" - суд

Читать в
Помещения в торгово-офисном центре на Покровке общей площадью около 2,7 тысячи квадратных метров являются общей долевой собственностью правительства Москвы и банка "Траст", говорится в решении Арбитражного суда Москвы по иску банка о признании права общей долевой собственности на спорные площади.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости, Алена Егорова. Помещения в торгово-офисном центре на Покровке общей площадью около 2,7 тысячи квадратных метров являются общей долевой собственностью правительства Москвы и банка "Траст", говорится в решении Арбитражного суда Москвы по иску банка о признании права общей долевой собственности на спорные площади.

 

В понедельник суд отклонил иск банка. Судья Елена Янина указала, что помещения являются общей долевой собственностью в силу закона и право банка не нарушено, поэтому спора не имеется. Таким образом право банка не нуждается в восстановлении в судебном порядке.

 

Представители банка "Траста" заявили иск по поводу помещений в здании, которое находится по адресу улица Покровка, дом 8.

 

Изначально заявлялась площадь помещений в 3,765 квадратных метра, но в понедельник истец ее уменьшил, исключив помещения в 552 квадратных метра, которые уже признаны судами общей долевой собственностью правительства и банка, также были исключены площади в здании, которые принадлежат Сбербанку и компании GML Estate Ltd.

 

Юрист правительства Москвы заявил, что права банка не нарушены, ответчик не оспаривает, что помещения являются общей долевой собственностью в силу закона, а потому столичные власти просили в иске отказать.

 

Помещения в здании на Покровке уже стали предметом целой серии судебных разбирательств. До сих пор сторонами не подписан акт о реализации инвестконтракта на реконструкцию офисного центра, и банк добился в суде обязания правительства оформить акт.

 

Кроме того, ранее правительство Москвы зарегистрировало на себя два помещения, банк "Траст" оспорил это в арбитраже, и эти помещения были признаны общей долевой собственностью.

 

История конфликта

 

Первоначально, в 1996 году, контракт на возведение торгово-офисного центра по адресу: улица Покровка, дом 8, подписали банк "Менатеп" и правительство Москвы, потом обязательства "Менатепа" перешли к "Трасту".

 

Здание было достроено в 2004 году, однако акт об окончании реализации инвестпроекта и распределении долей между его участниками не подписан до сих пор.

 

Национальный банк "Траст" был создан в ноябре 2008 года путем объединения национального банка "Траст" и инвестиционного банка "Траст", банк входит в тридцатку крупнейших в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала