Рейтинг@Mail.ru
Суд обязал Минздрав Тувы выплатить инвалиду субсидию на покупку жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал Минздрав Тувы выплатить инвалиду субсидию на покупку жилья

Читать в
Суд обязал министерство здравоохранения и социального развития Тувы выплатить инвалиду субсидию на приобретение жилья, сообщает Кызылский городской суд.

КЫЗЫЛ, 31 октября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Суд обязал министерство здравоохранения и социального развития Тувы выплатить инвалиду субсидию на приобретение жилья, сообщает Кызылский городской суд.

Прокуратура установила, что инвалид второй группы по зрению стоит в очереди на получение жилья с 2000 года. После осмотра условий, в которых он живет, прокуратура заключила, что жителя республики необходимо признать нуждающимся в предоставлении субсидии на приобретение жилья.

"Суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах инвалида к Минздравсоцразвития Тувы и обязал министерство предоставить ему единовременную денежную выплату на покупку или строительство жилья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что размер субсидии будет определен, исходя из общей площади 18 квадратных метров, положенных инвалиду, и средней рыночной стоимости одного квадратного метра в Туве.

В сообщении не уточняется, вступило ли решение суда в силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала