Рейтинг@Mail.ru
В Лондоне построили 115-метровую футуристическую инсталляцию "Орбита" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне построили 115-метровую футуристическую инсталляцию "Орбита"

Читать в
В Олимпийском парке Лондона завершилось возведение 115-метровой футуристической инсталляции "Орбита" (ArcelorMittal Orbit), которая превзошла по высоте нью-йоркскую Статую Свободы и почти сравнялась по "росту" с египетскими пирамидами, сообщает лондонская вечерняя газета Evening Standard.

ЛОНДОН, 31 октября - РИА Новости, Александр Смотров. В Олимпийском парке Лондона завершилось возведение 115-метровой футуристической инсталляции "Орбита" (ArcelorMittal Orbit), которая превзошла по высоте нью-йоркскую Статую Свободы и почти сравнялась по "росту" с египетскими пирамидами, сообщает лондонская вечерняя газета Evening Standard.

 

В пятницу на вершину огромной металлической спиральной конструкции, расположившейся неподалеку от олимпийского стадиона, был поднят и закреплен последний элемент.

 

Автором дизайна нового монументального памятника, который украсит британскую столицу к Играм 2012 года, стал один из самых известных и успешных современных британских художников индийского происхождения, член Королевской академии искусств и лауреат престижной Тернеровской премии Аниш Капур при участии промышленной дизайнерской компании Arup.

 

Скульптура в виде извилистой спирали из переплетенных олимпийских колец будет "собрана" из ажурных металлических конструкций. Напоминающая кому-то трассу для "американских горок" а кому-то - кальян, она будет окрашена в темно-красный цвет. На самом верху инсталляции разместится смотровая площадка, откуда откроется вид на Олимпийский парк и весь восточный Лондон.

ArcelorMittal Orbit на 22 метра выше Статуи Свободы, она превзошла по высоте такие известные скульптуры, как колонна Нельсона в Лондоне и статуя Христа в Рио-де-Жанейро. Ажурная инсталляция будет "перекликаться" с похожей по структуре белой 134-метровой аркой стадиона "Уэмбли", расположенного на западе Лондона.

 

Стоимость сооружения монумента превысила первоначальную смету в чуть более 19 миллионов фунтов стерлингов и обошлась, по данным Evening Standard, в 22,7 миллиона фунтов. Большая часть затрат была профинансирована самым богатым жителем Великобритании, сталелитейным магнатом индийского происхождения Лакшми Митталом и его компанией ArcelorMittal, в честь которой скульптура и получила свое название, остальные деньги добавили лондонские власти.

 

ArcelorMittal также является одним из основных спонсоров предстоящих Олимпийских и Паралимпийских Игр в Лондоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала