Рейтинг@Mail.ru
Часть свободных земель нужно резервировать под сельхозпредприятя - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть свободных земель нужно резервировать под сельхозпредприятя - Медведев

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым скорректировать практику продажи земель на аукционах и резервировать часть территорий для нужд сельхозпредприятий.

ГОРКИ, 14 октября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым скорректировать практику продажи земель на аукционах и резервировать часть территорий для нужд сельхозпредприятий.

 

На встрече главы государства с работниками сельского хозяйства директор племенного завода "Заря" из Калужской области Анна Гунар пожаловалась, что ее предприятие не имеет возможности предоставлять землю под дома и участки своим сотрудникам, поскольку вся свободная земля продается на аукционе и скупается под дачное строительство.

 

"Это безобразие - тем, кто живет и трудится на селе, землю не купить... Нужно обязательно резервировать землю для нужд сельхозпроизводителей", - заявил Медведев.

 

Он предложил, чтобы "муниципалитеты по заявкам сельхозхозяйств резервировали часть земель для нужд сельхозпредприятий, чтобы не все выталкивать на аукцион".

 

"Кто-то вкалывает, и ему нужно расширять свои возможности, кормовую базу увеличивать, а кто-то когда-то взял - и все, и ничего не делает, и ждет - либо, когда к нему придут и принесут деньги на блюдечке и скажут: "Ты нам продай втридорога", или там иная какая-то экономическая конъюнктура", - добавил Медведев.

 

На встрече был также поднят вопрос о необходимости восстановления или строительства дорог в сельских пунктах. Один из участников заметил, что социальное развитие села, в том числе строительство дорог, поможет сократить отток потенциальных работников.

 

Глава государства ответил, что это комплексная проблема и необходимо улучшать все стандарты жизни на селе.

 

Медведев добавил, что реконструкция дорог производится по отдельным программам и не входит в программу развития сельского хозяйства - в первую очередь дороги должны быть заботой региональных и муниципальных властей, уточнил он. "Дадим знак, что повнимательнее надо", - сказал президент.

 

Он подчеркнул, что деньги, выделяемые на дороги, должны правильно распределяться - "чтобы не получалось, что в одном месте все сделали и все исключительно гладко и красиво, а в других местах - все деградирует из-за того, что вообще никакого строительства нет".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала