Рейтинг@Mail.ru
АИЖК увеличило объемы жилищных кредитов военным до 2,2 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК увеличило объемы жилищных кредитов военным до 2,2 млн руб

© РИА НовостиАИЖК, деньги, рубли, ипотека
АИЖК, деньги, рубли, ипотека
Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) увеличило максимальную сумму кредита по программе "Военная ипотека" до 2,2 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства. "При расчете максимума будет учитываться размер первоначального взноса и срок кредитования", - указывается в пресс-релизе.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) увеличило максимальную сумму кредита по программе "Военная ипотека" до 2,2 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.

 

"При расчете максимума будет учитываться размер первоначального взноса и срок кредитования", - указывается в пресс-релизе.

 

Кроме того, добавляется в нем, АИЖК отказалось от увеличения процентной ставки по кредиту в случае, если военнослужащий не заключает договор личного страхования (по другим продуктам при отсутствии личного страхования ставка увеличивается на 0,7%).

 

"Ипотечный продукт для военнослужащих сегодня является самым популярным из специальных ипотечных продуктов, разработанных АИЖК", - приводятся в материалах слова исполнительного директора АИЖК по инновациям Марины Малайчик.

 

По ее данным, за первые восемь месяцев этого года агентство рефинансировало 5,638 тысячи ипотечных кредитов, выданных его партнерами по стандартам "Военной ипотеки", на сумму около 10,6 миллиарда рублей.

 

АИЖК - государственная компания, основной целью которой является развитие рынка ипотечного кредитования в РФ. Программа "Военная ипотека" разработана АИЖК совместно с ФГКУ "Росвоенипотека" специально для кредитования военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС). Условия продукта позволяют военнослужащим приобретать жилье в самом начале службы, не используя собственные средства. Выплата первоначального взноса и погашение кредита в течение всего срока осуществляются за счет накопительных взносов участника НИС. При этом ставка ипотечного кредита по продукту АИЖК привязана к ставке рефинансирования Банка России и на 2011 год составляет 9,75%, первоначальный взнос - от 10%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала